ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня Обама объявит о назначении госсекретаря и главы Пентагона

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 07:44
0
8
Сегодня Обама объявит о назначении госсекретаря и главы Пентагона
Фото: АР
Обама сегодня объявит о назначении Клинтон Госсекретарем

В понедельник, 1 декабря, избранный президент США Барак Обама объявит о назначениях на ключевые посты в своей будущей администрации в сфере национальной безопасности, включая посты госсекретаря и главы Пентагона.

Как сообщили в штабе переходной администрации Обамы, на пресс-конференции, которая начнется в 17:40 (по киевскому времени), вместе с Обамой будут присутствовать сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, кандидатуру которой он выдвинет на пост госсекретаря США, а также министр обороны США Роберт Гейтс, которому Обама предложит остаться на этом же посту в новой администрации.

Одновременно с назначениями Клинтон и Гейтса Обама объявит о назначении новым советником президента США по национальной безопасности бывшего верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, бывшего главы европейского командования ВС США генерала морской пехоты в отставке Джеймса Джонса.

В Сенате США отметили, что триумвират Гейтса, Клитон и Джонса во главе "команды" Обамы по национальной безопасности вызывает огромное доверие за рубежом и внутри страны. Он "еще больше укрепляет растущее уважение к мужеству избранного президента и его способности принимать продуманные решение при отборе лучших и умнейших людей для реализации наших приоритетов в сфере национальной безопасности", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении. Назначение Гейтса и Клинтон также поддержал сенатор-республиканец Ричард Лугар.

На пресс-конференции в понедельник Обама объявит также о назначении своего нынешнего советника по национальной безопасности Сюзан Райс постоянным представителем США при ООН, о назначении губернатора штата Аризона Джанет Наполитано министром внутренней безопасности и выдвинет кандидатуру юриста Эрика Холдера на пост министра юстиции и генерального прокурора США.

Все шесть назначений потребуют утверждения сенатом США после после того как, вступив в должность президента, Обама официально направит выдвинутые им кандидатуры на такое утверждение.

Напомним, 24 ноября Барак Обама официально представил экономический блок будущей администрации. Министром финансов после инаугурации Обамы 20 января 2009 года будет назначен 47-летний Тимоти Гайтнер. Бывший министр финансов США Ларри Саммерс станет главным советником

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях