ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайские оппозиционеры отпустили 37 самолетов из аэропорта Бангкока

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 09:53
0
7
Тайские оппозиционеры отпустили 37 самолетов из аэропорта Бангкока
Фото: АР
37 пустых самолетов покинули аэропорт Бангкока

30 ноября международный аэропорт Бангкока покинули 37 пустых пассажирских самолетов, которые были длительное время заблокированы из-за массовых демонстраций тайской оппозиции.

Ожидается, что в понедельник, 1 декабря, аэропорт Суванапум смогут покинуть еще 50 самолетов, сообщает АР. Всего, данным AFP, в аэропорту были заблокированы 88 пассажирских самолетов.

Как отмечает Associated Press, покинувшие "Суванапум" самолеты отправились в другие аэропорты Таиланда, работа которых не нарушена протестами оппозиции. Что касается пассажиров, которые на протяжении нескольких дней не могут вылететь из "Суванапума", то они, как и прежде, остаются в аэропорту.

В тоже время, как сообщает AFP, активисты тайской оппозиции начинают уходить от здания правительства Таиланда, которое они блокировали с конца августа. По данным Associated Press, демонстранты намерены переместиться в здания аэропортов в Бангкоке, которые также находятся под контролем оппозиции.

Оппозиционеры заявили, что решение снять блокаду со здания правительства не означает смягчение позиции протестующих. По его словам, оно было принято из-за того, что оставаться там было уже небезопасно - в протестующих бросали гранаты. В результате взрывов были ранены несколько человек.

Напомним, в результате взрыва в здании правительства, занятом активистами оппозиционного Народного альянса за демократию, в Бангкоке 29 ноября пострадало по меньшей мере 46 человек.

Взрыв произошел вскоре после того, как премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават заявил, что конфликт с оппозицией будет разрешен мирным путем.

Народный альянс за демократию последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

В настоящее время демонстранты блокируют два главных аэропорта Бангкока - Дон Муанг и Суварнабхуми. Власти Таиланда объявили об их закрытии и ввели в них чрезвычайное положение. Таким образом, страна оказалась в своеобразной воздушной блокаде.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях