ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мумбайский террорист проходил подготовку в Пакистане

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 11:05
0
17
Мумбайский террорист проходил подготовку в Пакистане
Фото: АР
Задержанный боевик сознался, что проходил подготовку в Пакистане

Боевик, причастный к терактам в Мумбаи, признался на допросе, что в течение нескольких месяцев проходил подготовку в исламистском военном лагере в Пакистане.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных следователей.

Тренировочный лагерь был организован группировкой Лашкар-и-Тайба. Подготовкой руководил бывший пакистанский военный. В частности, террористов учили обращаться с оружием и делать бомбы, а также выживанию в тяжелых условиях и правильному питанию.

21-летний Азам Амир Касав также рассказал, что группа террористов, в которую он входил, получала приказы из Пакистана.

Напомним, в результате террористической атаки в Мумбаи погибли 174 человека. В числе жертв - 23 иностранца (восемь израильтян, пять американцев, трое немцев, двое французов, двое австралийцев, двое канадцев, британец, итальянец, киприот, таиландец, сингапурец и японец). CNN сообщил о том, что организовывая теракт, боевики планировали убить пять тысяч человек.

Индийские военные заявили, что в атаке на Мумбаи участвовали всего 10 человек.

В тоже время Пакистан отвергает обвинения в свой адрес и предлагает свою помощь в расследовании нападения на Мумбаи. "Если появятся любые доказательства причастности к делу частного лица или группировки из моей страны, я немедленно предприму меры, о которых узнают во всем мире", - сказал президент Пакистана.

Атака террористов началась вечером в среду, 26 ноября. Десять вооруженных автоматами и гранатами молодых людей устроили кровавую бойню у кинотеатров и гостиниц, в больницах и ресторанах, на центральном железнодорожном вокзале.

Более часа они расстреливали прохожих и забрасывали их ручными гранатами, после чего захватили заложников и засели в отеле Тадж-Махал, гостиничном комплексе Оберой-Трайдент и жилом комплексе Нариман. В течение 59 часов полиция вела ожесточенные перестрелки с террористами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Индия-ПакистантерактИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях