ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль наносит ответный удар

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 10:40
0
9

В ответ на вчерашний теракт в Хайфе, в результате которого погибли 15 израильтян, израильская армия вошла в лагерь палестинских беженцев Джамалия в секторе Газа. Рейд сопровождался ожесточенными перестрелками. По меньшей мере, 11 палестинцев убиты.

Разрушен, по меньшей мере, один дом, где жил арестованный некоторое время назад активист одной из палестинских экстремистских организаций. Одновременно израильтяне обстреляли северные районы города Газа из танков и ракетами класса воздух-земля.

Израиль, как сообщает Би-би-си, пытается разрушить инфраструктуру экстремистской палестинской организации ХАМАС, к которой, судя по найденному на месте взрыва удостоверению личности, и принадлежал 21-летний камикадзе, взорвавший автобус с пассажирами в Хайфе.  

Взрыв автобуса в Хайфе 5 марта осуществил террорист-самоубийца. На фото: взорванный автобус (АР)
 

Несмотря на то, что исполнитель взрыва жил в Хевроне, на западном берегу Иордана, армия Израиля вошла в лагерь на севере сектора Газа. Впрочем, в дом, где жил камикадзе, также отправились военные и задержали его отца и двух братьев.

После теракта в Хайфе так называемый "узкий кабинет" правительства Израиля, отвечающий за вопросы безопасности, провел экстренное заседание, на котором и решил провести военную операцию против "ячеек террористов" и блокировать до субботы Западный берег Иордана.

Представитель премьер-министра Израиля Ариэля Шарона Ранаан Гиссин заявил, что ответственность за взрыв несет руководство Палестинской автономии, которое, по его словам, не делает ничего, чтобы остановить террористов.

Представители Палестинской автономии, в свою очередь, осудили организаторов и исполнителей взрыва в Хайфе.

Как отмечают обозреватели, после волны взрывов 2001 - начала 2002 годов в последнее время в Израиле царило относительное спокойствие. Взрыв в Хайфе был первым с января, когда 22 человека погибли в Тель-Авиве в результате взрывов, устроенных двумя смертниками.


Напомним, что 5 марта в центре Хайфы был взорван переполненный пассажирский автобус, отошедший от остановки на бульваре Мориа. Погибли 15 человек. Более 40 получили ранения. Взрыв осуществил молодой террорист-самоубийца, предположительно принадлежащий к организации ХАМАС.

ТЕГИ: профессияВУЗпоступление в ВУЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях