ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир снова опроверг сообщения о своей болезни

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 11:51
0
12
Ким Чен Ир снова опроверг сообщения о своей болезни
Фото: Reuters
Ким Чен Ир похлопал в ладоши

Официальные СМИ Северной Кореи опубликовали новые фотографии лидера страны Ким Чен Ира, на одной из которых он хлопает в ладоши, высоко подняв руки.

Таким образом, фотографии должны опровергнуть слухи о том, что лидер КНДР пережил инсульт, в результате чего его левая сторона тела была парализована, передает агентство AFP.

Отмечается, что ни на одной из предыдущих фотографий, обнародованных СМИ Северной Кореи в ноябре, Ким Чен Ир не поднимал левой руки, что только усилило спекуляции относительно состояния его здоровья.

Как и раньше местные СМИ не раскрывают даты, когда были сделаны представленные фотографии. Сообщается лишь, что Ким Чен Ир запечатлен в момент посещения одного из подразделений северокорейских ВВС. На фото лидер КНДР одет в теплое зимнее пальто.

Последнее появление на публике Ким Чен Ира датировано 24 ноября. Тогда информагентства сообщили, что лидер КНДР совершил первую за долгое время поездку за пределы Пхеньяна. Он посетил город Синыйджу, что на границе с Китаем.

2 ноября в прессе публиковались фотографии, на которых генсек запечатлен во время наблюдения за футбольным матчем между военными командами. Южнокорейские спецслужбы незамедлительно занялись изученем фотографий на предмет их подлинности.

По данным американской и южнокорейской разведок, за последнее время 66-летний Ким Чен Ир перенес уже два инсульта и фактически отошел от руководства КНДР, а функции главы государства исполняет его 62-летний зять Чан Сун Тек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях