ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия полностью вывела войска из Ирака

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 12:23
0
29
Грузия полностью вывела войска из Ирака
Фото: АР
Грузинские войска покинули Ирак

В воскресенье, 30 ноября, грузинский миротворческий контингент в полном составе покинул Ирак.

Военнослужащие, входившие в состав первой бригады Вооруженных сил республики, вылетели из Кувейта на военном самолете США. Этим рейсом доставлены также личные вещи и коммуникационная аппаратура грузинских солдат.

Войска Грузии входили в состав коалиционных войск в Ираке с 2003 года.  За это время его численность была увеличена вдвое, до 2-х тысяч человек.

Военнослужащие размещались на военной базе в Аль-Куте (провинция Васит) на востоке страны. Среди военных контингентов, находящихся в Ираке, грузинский контингент был третьим по численности.

Напомним, в августе во время военного конфликта в Южной Осетии Тбилиси перебрасывал 800 солдат из Ирака в Грузию.

Как сообщалось, 14 ноября парламент Азербайджана одобрил обращения президента Ильхама Алиева о выводе своих военнослужащих из Ирака.

28 октября последние 100 польских военнослужащих, которые в последнее время оставались в Ираке, вернулись в Польшу. 21 октября казахский инженерно-саперный отряд, выполнявший миротворческие функции, покинул Ирак.

Власти Южной Кореи планируют завершить пятилетнее присутствие своих солдат в Ираке к декабрю этого года. 11 сентября Япония также заявила о том, что завершит военную миссию в Ираке до конца текущего года. Свои войска из Ирака вывела Латвия. Перед литовскими военными Ирак покинули австралийцы.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ГрузияИраквойна в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях