ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Карибском море начались совместные военно-морские учения РФ и Венесуэлы

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 14:29
0
17
В Карибском море начались совместные военно-морские учения РФ и Венесуэлы
Фото: АР
Россия и Венесуэла начали совместные маневры в Карибском море

Отряд кораблей Северного флота ВМФ РФ совместно с боевыми кораблями ВМС Венесуэлы начали сегодня совместные военно-морские учения в Карибском море.

С российской стороны участие в учениях принимают атомный ракетный крейсер Петр Великий, большой противолодочный корабль Адмирал Чабаненко и два судна обеспечения. Венесуэла предоставила для маневров три фрегата, транспортный корабль-амфибия, четыре патрульных корабля и катера береговой охраны.

Учения получили название ВЕНРУС-2008. По сообщению президента страны Уго Чавеса, который лично рассмотрел план проведения маневров, в них также задействованы истребители Су-30МК2 ВВС, находящиеся на вооружении южноамериканской страны.

Во время учений отрабатываются задачи по совместному маневрированию кораблей, проведению досмотровых действий, оказанию помощи терпящим бедствие судам в ходе спасательных, антитеррористических и антинаркотических операций. В маневрах задействована палубная авиация (вертолеты) отряда боевых кораблей Северного флота.

Командование российского флота неоднократно заявляло, что совместные маневры не направлены против третьих стран и проводятся в рамках сотрудничества и взаимодействия с венесуэльскими партнерами. В связи с этим Россия пригласила корабли ВМС Венесуэлы принять участие в учениях в Северном море.

Как сообщалось, 25 ноября в Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон собирается "очень внимательно следить" за ходом российско-венесуэльских учений.

Напомним, 21 сентября отряд боевых кораблей Северного флота России вышел на рейд Североморска для похода с целью принять участие в военно-морских учениях с кораблями Венесуэлы.

5 октября корабли вошли в акваторию Средиземного моря. В середине октября российские корабли Петр Великий и Адмирал Чабаненко посетили Ливию. 9 октября МИД России опроверг информацию о наличии ядерного тактического оружия на российских военных кораблях, следующих к берегам Венесуэлы. 

17 ноября в акватории Атлантического океана Петр Великий провел артиллерийские стрельбы в соответствии с планами боевой подготовки экипажа корабля.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях