ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мусульманское кладбище отказалось хоронить террористов, причастных к погромам в Мумбаи

1 декабря 2008, 16:00
0
13
Мусульманское кладбище отказалось хоронить террористов, причастных к погромам в Мумбаи
Фото: АР
На фото: Отель Тадж Махал во время штурма

Фонд Muslim Jama Masjid, владеющий мусульманским кладбищем в Мумбаи, отказался похоронить девятерых убитых террористов, которые устроили кровавую бойню в городе.

Представитель фонда заявил, что эти террористы не были правоверными мусульманами.

"Люди, совершившие это отвратительное преступление, не могут называться мусульманами", - сказал он.

Сейчас тела террористов находятся в городском морге. Согласно обычной практике, невостребованные тела мусульман хоронят на ближайшем мусульманском кладбище. В Мумбаи есть еще семь мусульманских кладбищ, однако решение фонда, скорее всего, не позволит их владельцам похоронить террористов.

Полиция, проинформированная об отказе похоронить убитых, решает, что делать с их телами, так как вряд ли за ними кто-то обратится.

Из всех террористов, причастных к терактам в Мумбаи, выжил только один. Он находится в полиции и уже признался в том, что проходил подготовку на территории Пакистана в лагерях группировки Лашкар-и-Тайба.

Напомним, в результате террористической атаки в Мумбаи погибли 174 человека. В числе жертв - 23 иностранца (восемь израильтян, пять американцев, трое немцев, двое французов, двое австралийцев, двое канадцев, британец, итальянец, киприот, таиландец, сингапурец и японец). CNN сообщил о том, что организовывая теракт, боевики планировали убить пять тысяч человек.

Атака террористов началась вечером в среду, 26 ноября. Десять вооруженных автоматами и гранатами молодых людей устроили кровавую бойню у кинотеатров и гостиниц, в больницах и ресторанах, на центральном железнодорожном вокзале.

Более часа они расстреливали прохожих и забрасывали их ручными гранатами, после чего захватили заложников и засели в отеле Тадж-Махал, гостиничном комплексе Оберой-Трайдент и жилом комплексе Нариман. В течение 59 часов полиция вела ожесточенные перестрелки с террористами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: терактМусульманыИндияПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях