ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция сообщила имена организаторов кровавого теракта в международном аэропорту

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 15:27
0
6

Филиппинские следователи сообщили имена организаторов теракта в международном аэропорту второго крупнейшего города страны Давао 4 марта, в результате которого 21 человек погиб и свыше 150 были ранены.

Официальный представитель министерства обороны подполковник Данило Сервандо назвал 23-летнего Мунтазера Суданга главным виновным огранизации мощного взрыва.

По его словам, Суданг вошел в здание аэропорта с бомбой в рюкзаке, которая сработала, по всей вероятности, досрочно, не дав террористу возможности покинуть помещение до теракта.

Следователи считают маловероятным, что Суданг мог быть террористом-смертником, поскольку "филиппинские террористы не используют такую практику".

Главным организатором и идеологом диверсии назван Мастура Гумаван, один из лидеров мусульманского движения Исламский Фронт освобождения Моро.

Полиция также сообщила об аресте группы родственников Мунтазера Суданга в момент, когда они пришли в морг госпиталя для опознания останков погибшего террориста.


Как сообщал Корреспондент.net, "Исламский фронт освобождения Моро" уже в течение трех десятилетий ведет борьбу за создание на юге Филиппин независимого исламского государства. Однако представитель "Исламского фронта освобождения Моро" ранее заявлял, что отрицает причастность этой организации к случившемуся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях