ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Багдада: Белорусский народ - единственный народ в Европе, поддерживающий иракцев

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 17:45
0
10

Мэр Багдада Аднан Абед Хамед с официальным визитом находится в столице Беларуси Минске. По мнению экспертов, он приехал обсудить с белорусскими властями чрезвычайный план эвакуации иракского руководства - возможность переезда в Минск Саддама Хусейна.

Однако согласно официальным сообщениям, цель визита мэра Багдада - изучение системы водоснабжения Минска.

По прибытии в Беларусь Аднан Абед Хамед передал белорусскому народу личный привет от Саддама Хусейна. "Саддам просил сказать, что белорусский народ - единственный народ в Европе, который поддерживает иракцев", - сказал он.

Аднан Абед Хамед также сообщил о том, что "в Багдаде все спокойно. Его жители выполняют свои обязанности в соответствии с ежедневным режимом, хотя готовятся к разным жизненным ситуациям".

В белорусском МИДе сообщили, что мэр Багдада прибыл в Минск по личному распоряжению Хусейна.

Аднан Абед Хамед: В Багдаде все спокойно. Его жители выполняют свои обязанности в соответствии с ежедневным режимом, хотя готовятся к разным жизненным ситуациям". (Фото АР)
 

По некоторым данным, во время визита в Беларусь мэр Багдада попытается установить контакт с другими славянскими странами. Он намерен пообщаться с участниками открывшейся в среду в белорусском городе Полоцке встрече секретарей совбезов Беларуси, Польши, России и Украины.

Лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, комментируя ситуацию, напомнил, что минувшей осенью в Багдаде побывали представители белорусских военных предприятий.

"Смею предположить, что в делегации из Багдада есть люди, имеющие отношение к "немирным" профессиям", - сказал Анатолий Лебедько, намекая на возможность заключения Багдадом негласных соглашений о военно-техническом сотрудничестве с некоторыми странами СНГ.

Анатолий Лебедько назвал весьма вероятной версию о том, что в ходе нынешнего визита багдадский мэр договаривается о визите в Минск Саддама Хусейна.

Как сообщает со ссылкой на Belarus Today сайт Newsru.com, посольство Ирака опровергает подобные предположения, указывая на то, что Аднан Абед Хамед приехал в Беларусь по соглашению, достигнутому в Минске вице-премьером Ирака еще в сентябре прошлого года.

Тогда было заявлено, что Ирак хочет привлечь белорусских специалистов к налаживанию системы водоснабжения Багдада и решению проблем транспорта и охраны здоровья.

Сам мэр Багдада заявил о том, что вопросы политического взаимодействия и военно-промышленного сотрудничества не входят в повестку дня визита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях