ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Алжире разбился самолет (обновлено)

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 21:30
0
106

В Алжире потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing 737-200местной авиакомпании с 97 пассажирами и членами экипажа на борту. Трагедия произошла при взлете самолета с аэродрома города Таманрассет на юге страны. Авиалайнер направлялся в столицу Алжира.

На борту находились 97 пассажиров и 6 членов экипажа. В результате катастрофы все они погибли. Однако, по неподтвержденным данным, одному человеку удалось спастись.

Самолет марки Boeing 737-200, совершавший рейс в столицу Алжира, потерпел катастрофу в 15:45 по местному времени
Данных о возможном теракте на борту самолета пока нет, и причиной катастрофы могла стать техническая неполадка.

Премьер-министр страны Али Бенфлис создал экстренную комиссию, которая займется расследованием катастрофы. Это происшествие стало первой катастрофой в истории коммерческой авиации Алжира.

На место крушения самолета прибыли министр внутренних дел Язид Зерхуни и министр транспорта Абдельмалек Селлал, передает Newsru.com.

Технический комитет уже начал расследование инцидента. В аэропорт Алжира прибыла команда психологов, которые будут вести работу с родственниками погибших.

Пока неизвестно, были ли на борту потерпевшего катастрофу самолета граждане других государств
По сообщению BBCrussian.com, официальный представитель компании Air Algerie заявил о том, что катастрофа произошла из-за неполадок в самолете.

"Была механическая проблема при взлете, - сказал он. - Нет ничего, что заставляло бы нас думать о том, что это был террористический акт".

Большинство международных авиакомпаний приостановили полеты в Алжир после того, как боевики Вооруженной исламской группы захватили самолет компании Air France.

Таманрассет находится в районе, известном археологическими памятниками и древними наскальными надписями. Город также является традиционным местом встречи кочевого североафриканского народа туарегов.

Как сообщают Українські Новини, Президент Украины Леонид Кучма выразил соболезнования алжирскому народу и семьям погибших в связи с катастрофой самолёта, в которой погибли 97 человек

"Президент Украины Леонид Кучма высказал искреннее сочувствие алжирскому народу в связи с катастрофой самолета", - цитирует украинского лидера его пресс-служба.


Напомним, в январе в Алжире террористы попытались захватить пассажирский самолет, совершавший внутренний рейс.

Три молодых человека захватили лайнер Boeing 737-800, принадлежащий местной авиакомпании Air Algerie, летевший в столицу из города Константин на востоке страны. Попытка угона окончилась провалом.

Летом 1995 полеты авиакомпании Air Algeria в Париж были приостановлены на два года, после того как исламские экстремисты угнали самолет авиакомпании Air France.

ТЕГИ: ЕвропаТерроризмБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях