ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американского талиба в тюрьме избили сокамерники-расисты

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 20:26
0
8

Источники в ФБР сообщили о том, что в тюрьме в Викторвилле неподалеку от Лос-Анджелеса на американского талиба Джона Уокера Линда напали расисты. Детали инцидента не разглашаются.

Напомним, 21-летний американец Джон Уокер Линд, принявший ислам и уехавший в Афганистан, был приговорен к 20 годам заключения за помощь режиму талибов. Он сначала содержался в одиночной камере, однако позднее был переведен в общую, где и подвергся нападению.

В октябре 2002 года воевавший в Афганистане на стороне талибов американец Джон Линд был приговорен в окружном суде города Александрия к 20 годам тюремного заключения.

Перед оглашением приговора в окружном суде города Александрия он признал себя виновным в сотрудничестве с движением "Талибан".

Зачитывая свое заявление, он выразил раскаяние в содеянном и осудил терроризм. При этом он плакал. По его словам, он никогда бы не присоединился к движению "Талибан", если бы знал, что оно станет укрывать Усаму бин Ладена и членов его террористической организации "Аль-Каида".

Как сообщает РИА Новости, Линд в числе еще пятерых иностранцев, воевавших в Афганистане на стороне движения "Талибан" и террористической группировки "Аль-Каида", был взят в плен в ноябре прошлого года силами Объединенного антиталибского фронта и подразделениями американского спецназа.

Известно, что Джон Уокер Линд, принявший ислам в 16-летнем возрасте, добровольно отправился в Афганистан после начала военной антитеррористической операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях