ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанское агентство: возможно, бин Ладен уже схвачен

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 08:30
0
8

Пакистанское агентство Online сообщило о захвате в четверг, 6 марат, в провинции Пакистана Белуджистан девяти человек, связанных с террористической организацией "Аль-Каида", среди которых якобы могли находиться Усама бин Ладен или его сын.

По данным агентства, рейд проводили как пакистанские правоохранительные органы, так и сотрудники американских спецслужб. Операция велась в пустынном горном районе Чагай вблизи афганской границы, сообщает РИА Новости.

Информацию местонахождении бин Ладена спецслужбам якобы передал третий человек в иерархии "Аль-Каиды" Халид Шейх Мухаммед, арестованный в минувшую субботу в пакистанском городе Равалпинди. Он сообщил, что встречался в том районе несколько недель назад с бин Ладеном.

Пакистанские СМИ указывают, что в провинции Белуджистан в последние два дня велись крупные операции по поиску талибов и боевиков "Аль-Каиды". Однако кто же пойман в Чагае, пока не ясно.

Официальные власти, в частности министр информации Шейх Рашид и руководитель военной информслужбы страны Рашид Куреши, опровергают сообщения агентства "Онлайн" о задержании Усамы бин Ладена. При этом источники в разведке подтвердили факт интенсификации поисков террористов в Белуджистане вдоль 500-километровой границы с Афганистаном.

Местные жители сообщают о прибытии военных самолетов и вертолетов, из которых якобы высадились американские военные.


Напомним, что 5 марта американская телекомпании ABC сообщила, что американские спецслужбы спецслужбы близки к поимке главаря международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бин Ладена.

По данным телекомпании со ссылкой на информированные источники в спецслужбах США,  "надежды на его скорую поимку окрепли с получением новой информации от Халида Шейха Мохаммеда", который был арестован 1 марта в пакистанском городе Равалпинди в ходе совместной операции ЦРУ и пакистанских спецслужб. Власти США считают его главным организатором терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

По данным, полученным в результате ареста Шейха Мохаммеда, бин Ладен может находиться в пакистанской провинции Белуджистан, неподалеку от границы с Ираном, где проживают многочисленные родственники Шейха Мохаммеда.

ТЕГИ: ВАСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях