ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиакатастрофа в Алжире: 102 погибших. Состояние единственного спасшегося - критическое

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 08:47
0
5

По последним данным, в результате катастрофы самолета Boeing -737-200 авиакомпании Air Algerie погибли, по меньшей мере, 102 человека. Единственный выживший - член экипажа - находится в критическом состоянии.

По некоторым предположениям, по крайней мере семеро из погибших - граждане Франции, передает BBCRussian.com.

Самолет упал вскоре после взлета из аэропорта города Таманрассет, расположенного в пустыне Сахара - в 2 тысячах километрах на юг от столицы страны, города Алжир, куда и направлялся лайнер. На место трагедии вылетели министры транспорта и внутренних дел Алжира. Начато расследование.

Родственники жертв катастрофы в аэропорту города Алжир (Фото АР)
 

Судя по первым сообщениям из Алжира, при взлете у самолета загорелся один из двигателей. Машина упала в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы.

Историки авиации говорят, что это первая катастрофа в истории алжирской национальной авиакомпании, созданной еще в 1962 году.

Официальный представитель компании Air Algerie заявил, что катастрофа произошла из-за неполадок в самолете. "Была механическая проблема при взлете, - сказал он. - Нет ничего, что заставляло бы нас думать о том, что это был террористический акт".

Большинство международных авиакомпаний приостановили полеты в Алжир в 1994 году, сразу после того, как в канун рождества в конце 2002 года боевики Вооруженной исламской группы захватили самолет компании Air France.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях