ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Брюсселе открывается встреча глав МИД стран НАТО

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 06:38
0
17
В Брюсселе открывается встреча глав МИД стран НАТО
Фото: nato.int
В Брюсселе открывается встреча министров иностранных дел стран НАТО

Двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО открывается сегодня в Брюсселе.

В ходе этой встречи планируется рассмотреть основные политические проблемы, стоящие перед альянсом, а также дать оценку операциям, которые проходят с участием Альянса.

Встреча начнется с рабочего завтрака, на котором при участии Хорватии и Албании будет обсуждаться процесс углубления практического и политического сотрудничества в рамках Средиземноморского диалога.

Кроме того, главы МИД стран НАТО обсудят ситуацию со сближением с альянсом Украины и Грузии. Другой важной темой повестки дня станут отношения НАТО с Россией.

В рамках встречи ожидается проведение первого заседания комиссии НАТО-Грузия на уровне министров, в котором примет участие глава внешнеполитического ведомства Грузии Екатерина Ткешелашвили. Состоится и заседание комиссии НАТО-Украина при участии министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.

Участники встречи также намерены обсудить вопросы, связанные с участием НАТО в операциях в Косово и Афганистане, а также ситуацию, складывающуюся в территориальных водах близ Сомали.

Среди внутренних вопросов одним из основных станет обсуждение кандидатуры нового генсека НАТО. Среди фаворитов называют главу польского внешнеполитического ведомства Радослава Сикорского и датского премьера Андерса Фога Расмуссена.

Как сообщалось, накануне встречи представитель МИД ФРГ Йенс Плетнер вновь озвучил мнение многих стран-членов НАТО, согласно которому Украина и Грузия, несмотря на серьезные "шаги вперед", еще не готовы для вступления в альянс, в первую очередь, из-за существующих нерешенных внутренних проблем Украины и внешнеполитических Грузии.

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Украине и Грузии предстоит еще "длительный путь", прежде чем они смогут стать членами НАТО.

1 декабря, официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай заявил, что Украина не готова к членству в НАТО.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ГрузияНАТОНАТО-УкраинаМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях