ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам создает отряды "оборотней", одетых в американскую форму

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 12:40
0
4

Президент Ирака Саддам Хусейн отдал приказ сформировать специальные отряды, которые будут одеты в униформу американских и британских военнослужащих и оснащены их амуницией. В задачу этих подразделений будут входить нападения на гражданские объекты и убийства мирных граждан.

Как сообщает информационное агентство Reuters, ссылающееся на представителей Центрального командования армии США, в дальнейшем эти провокации могут быть использованы руководством Ирака для манипуляции общественным мнением и усиления антиамериканских настроений в арабском мире.

Отряды будут сформированы из частей полувоенной организации Fedayeen Saddam, подчиняющейся сыну Саддама Удаю Хусейну, передает Lenta.ru.

"Это не элитные подразделения, эффективные в условиях открытого боя. Обычно они применяются для патрулирования, борьбы с контрабандистами и пресечения массовых беспорядков", говорится в заявлении Центрального командования.

По данным американских военных, эти части не подчиняются армейскому командованию. Руководство осуществляет Удай Хусейн или непосредственно сам Саддам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях