ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конституционный суд Таиланда распустил правящую партию

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 08:10
0
18
Конституционный суд Таиланда распустил правящую партию
Фото: АР
Сомчаю Вонгсавату запретили заниматься политической деятельностью пять лет

Во вторник, 2 декабря, Конституционный суд Таиланда постановил распустить крупнейшую партию правящей коалиции Партию народной власти и запретить ее лидеру премьер-министру страны Сомчаю Вонгсавату заниматься политической деятельностью на протяжении пяти лет

Также суд постановил распустить еще одну партию входящую в правящую коалицию Таиланда - Матчинда (Matchima), сообщает агентство Reuters.

Поводом для вердикта судей послужили обвинения в мошенничестве во время парламентских выборов в декабре 2007 года, в частности, подкуп избирателей одним из функционеров ПНВ.

Ожидается, что в ближайшее время суд вынесет решение относительно третьей входящей в коалицию партии - Чарт Таи (Chart Thai) , которая также обвиняется в злоупотреблениях во время выборов.

Напомним, последние полгода в Таиланде не прекращается политический кризис. Оппозиционный Народный альянс за демократию активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

На улицах Бангкока проходят массовые демонстрации, в результате чего были заблокированы два главных аэропорта столицы - Дон Муанг и Суварнабхуми. Власти Таиланда объявили об их закрытии и ввели в них чрезвычайное положение. Таким образом, страна оказалась в своеобразной воздушной блокаде.

Между тем, в городе все чаще гремят взрывы. 29 ноября  в результате взрыва в здании правительства, занятом активистами оппозиционного Народного альянса за демократию, пострадало, по меньшей мере, 50 человек.

А сегодня утром при взрыве в бангкокском аэропорту Дон Муанг, где проходят антиправительственные выступления, один человек погиб и 20 получили ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях