ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хозяин дискотеки сел на 2 года за шум

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 14:27
0
9

Верховный суд Испании впервые в истории страны утвердил приговор, согласно которому за систематическое превышение норм допустимого шума хозяин дискотеки в городе Паленсия приговорен к 2 годам тюремного заключения.

Хозяин дискотеки "Чапо" Хосе Гарсиа де Хуан до этого неоднократно получал предупреждения о недопустимости нарушения существующих правил. Его четырежды штрафовали на общую сумму 13,8 тысяч евро, однако не принял соответствующих мер к ограничению шума, так как доход от дискотеки во много раз превышал штрафы.

Суд рассмотрел дело де Хуана на основании иска, предъявленного жителями расположенных рядом с "Чапо" домов, в которых уровень шума превышал 30 децибел, сообщает РИА Новости.

Суд постановил, что злостное нарушение хозяином дискотеки существующих правил "нанесло вред здоровью людей и мешало их нормальной жизни". Многие жители, и в первую очередь дети, из-за соседства дискотеки испытывали различные недомогания, страдали от бессонницы, чувствовали постоянную усталость и раздражение.

Де Хуан приговорен также к крупному штрафу, на основании которого будет выплачиваться компенсация пострадавшим. Его заведение закрыто на 3 года.

Сообщая об этом беспрецедентном решении суда, испанские СМИ напоминают, что Испания занимает второе, после Японии, место в мире по уровню "акустического загрязнения окружающей среды". Проблема шума в Испании в последнее время вызывает растущие протесты, и с ней начали активно бороться

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях