ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Схвачены двое сыновей бин Ладена (обновлено)

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 17:34
0
8

По информации властей Пакистана, на юго-востоке Афганистана были арестованы двое сыновей международного террориста номер один Усамы бин Ладена.

Операция была проведена при участии американских сил в Афганистане, сообщает Associated Press.

Об аресте двух сыновей бин Ладена сообщил в телефонном интервью Associated Press министр провинций Пакистана Санаулла Зехри.  По его словам, они были арестованы недалеко от Рабата.

Он не сказал, кто именно из сыновей бин Ладена был арестован, однако сообщил, что в этой же операции были убиты семь членов возглавляемой бин Ладеном террористической организации "Аль-Каида".


Напомним, что в последние сутки циркулируют слухи о поимке самого бин Ладена. Пакистанское агентство Online сообщило о захвате в четверг, 6 марта, в провинции Пакистана Белуджистан девяти человек, связанных с террористической организацией "Аль-Каида", среди которых якобы могли находиться Усама бин Ладен или его сын.

По данным агентства, рейд проводили как пакистанские правоохранительные органы, так и сотрудники американских спецслужб. Операция велась в пустынном горном районе Чагай вблизи афганской границы.

Информацию местонахождении бин Ладена спецслужбам якобы передал третий человек в иерархии "Аль-Каиды" Халид Шейх Мухаммед, арестованный 1 марта в пакистанском городе Равалпинди. Он сообщил, что встречался в том районе несколько недель назад с бин Ладеном.

Пакистанские СМИ указывают, что в провинции Белуджистан в последние два дня велись крупные операции по поиску талибов и боевиков "Аль-Каиды". Однако кто же пойман в Чагае, пока не ясно.

Официальные власти, в частности министр информации Шейх Рашид и руководитель военной информслужбы страны Рашид Куреши, опровергают сообщения  о задержании Усамы бин Ладена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях