ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время захвата сыновья бин Ладена были ранены

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 19:00
0
11

По данным американских СМИ, двое сыновей Усамы бин Ладена, арестованные 7 марта, во время операции по их захвату получили ранения.

Напомним, что по информации властей Пакистана, на юго-востоке Афганистана были арестованы двое сыновей международного террориста номер один Усамы бин Ладена. Операция была проведена при участии американских сил. Арест был осуществлен в ходе крупномасштабной операции. Сообщается, что они были арестованы недалеко от Рабата.

Пока неизвестно, кто именно из сыновей бин Ладена был арестован, передает РИА Новости. Сколько сыновей у бин Ладена точно неизвестно. Согласно одним источникам, у него 17 детей, согласно другим - более 20. Однако по данным телекомпании Fox News, в это могут быть могли сыновья бин Ладена Хамза и Саад.

По данным телекомпании ABC, которая ссылается на неназванных по имени официальных представителей пакистанских властей, начиная с ночи с четверга на пятницу, 7 марта, "ЦРУ и армия Пакистана вели электронное наблюдение за большим караваном людей, следовавших пешком и верхом на лошадях через труднопроходимый горный район на территории Пакистана в районе границы с Ираном и Афганистаном".

Предполагая, что сам Усама бин-Ладин или кто-то из его родственников находились в составе каравана, спецслужбы США и Пактстана "вели" его с помощью спутников, а также самолетов с инфракрасными камерами. При этом весь район следования каравана был объявлен полностью закрытым.

Источники сообщили телекомпании, что удар по каравану может быть нанесен спецназом ЦРУ, высаженным с вертолетов.

В случае, если будет установлено, что в составе каравана находится Усама бин-Ладин, президент США Джордж Буш разрешил использовать по нему ракетный удар, сообщает ABC.


Напомним, что в последние сутки циркулируют слухи о поимке самого бин Ладена. Пакистанское агентство Online сообщило о захвате в четверг, 6 марта, в провинции Пакистана Белуджистан девяти человек, связанных с террористической организацией "Аль-Каида", среди которых якобы могли находиться Усама бин Ладен или его сын.

По данным агентства, рейд проводили как пакистанские правоохранительные органы, так и сотрудники американских спецслужб. Операция велась в пустынном горном районе Чагай вблизи афганской границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях