ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит один из организаторов террористической группировки "Хамас"

Корреспондент.net, 8 марта 2003, 11:36
0
4

В субботу утром, 8 марта, израильские ВВС атаковали город Газу. В результате ракетного обстрела убиты 4 боевиков палестинского радикального движения "Хамас", находившихся в автомобиле. В числе убитых - основатель военного крыла "Хамас", 50-летний Ибрагим аль-Макадма.

"Убийство аль-Макадмы открывает новый этап в нашей войне против Израиля, - заявил представитель "Хамас" Абдель Азиз ар-Рантиси. - Отныне все израильские лидеры - мишени для нас".

Напомним, в результате нападения вечером в пятницу, 7 марта, на еврейское поселение Кирьят-Арба погибли двое израильтян, а не трое, как сообщалось ранее. Погибшие являются мужем и женой, которые находились во время нападения в собственном доме. Ранены девять израильтян.

Как сообщает РИА Новости, в результате перестрелки с подоспевшими на место происшествия израильскими военнослужащими в Кирьят-Арбе убиты двое палестинцев. Еще трое палестинцев убиты в расположенном поблизости еврейском поселении Нахаль-Нагэхот.

Раненные госпитализированы в больницу "Хадасса" в Иерусалиме. Состояние одной из женщин, по оценкам медиков, очень тяжелое.

Сообщается, что нападавшие палестинцы были переодеты в одежды религиозных евреев, что и помогло им беспрепятственно проникнуть в Кирьят-Арбу вместе с жителями поселения, возвращавшимися после молитвы в синагоге "Авраам авийну" в Хевроне.

В Нахаль-Нагэхот нападавшие проникли через отверстие, проделанное ими в заборе. На теле одного из палестинцев обнаружен "пояс смертника", который не разорвался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях