ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подъем моряков и 'Курска' могут отложить в долгий ящик

Корреспондент.net, 18 сентября 2000, 16:45
0
8

Вице-премьер правительства России Илья Клебанов опроверг распространенную ранее информацию о том, что российская и норвежская сторона не могут договориться о цене тренировки российских водолазов на норвежских базах. Это ставило обе операции - и подъем тел, и самй подлодки - под угрозу срыва. Однако даже если финансовых разногласий не существует, обе операции могут быть отложены почти на год.

Вице-премьер Клебанов отверг все предположения о серьезных финансовых разногласиях, сказав, что сумма сейчас  согласовывается, но назвать ее отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Ранее называлась предложенная российской стороной сумма в 7 миллионов долларов, которую норвежцы, предположительно, посчитали заниженной.

Клебанов сказал, что во вторник водолазы в любом случае вылетят на тренировки - то ли в Норвегию, то ли в Шотландию.

Клебанов сказал, что сейчас возглавляемая им правительственная комиссия стоит перед выбором: то ли поднимать сначала подводников, как и планировалось ранее, в начале октября,  а потом лодку (в следующем году), то ли поднимать и тела подводников, и лодку в конце лета – начале осени следующего года.

Вице-премьер подчеркнул, что в этом деле очень важно учитывать мнение родственников погибших моряков (которые, кстати, настаивают на как можно скорейшем подъеме тел). 

Клебанов, однако, сказал, что работы по подъему тел и самой лодки сопряжены с невероятным риском для водолазов, и "мы не можем терять людей на "Курске" еще раз".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях