ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мумбайские террористы устраивали телефонные конференции - глава городской полиции

2 декабря 2008, 18:23
0
9
Мумбайские террористы устраивали телефонные конференции - глава городской полиции
Фото: АР
В результате терактов в мумбаи погибли не менее 295 человек

Террористы во время нападения на индийский город Мумбаи обсуждали детали акции в ходе телефонных конференций с куратором в Пакистане, сообщил глава городской полиции Хасан Гафур.

По его словам, у террористов были сотовые телефоны с купленными в Индии сим-картами, с которых они звонили друг другу, кураторам в Пакистан и "устраивали конференц-связь".

Кураторы, в свою очередь, помогали террористам советами, сказал Гафур на пресс-конференции в Мумбаи сегодня вечером.

Глава полиции города также опроверг сообщения индийской прессы о том, что террористы хотели бежать.

"Они были самоубийцами", - сказал Гафур.

Он подтвердил, что арестованный террорист - пакистанец, но национальная принадлежность и гражданство девяти убитых террористов уточняются.

По словам Гафура, полиция не может подтвердить информацию прессы о том, что некоторые из террористов являлись подданными Великобритании.

Также не подтверждено участие в подготовке и организации теракта Дауда Ибрагима, лидера преступной группировки из Мумбаи, который находится в розыске.

Индия считает, что он живет в Карачи и добивается его выдачи Пакистаном вместе с другими террористами.

Гафур подтвердил, что разведка предупреждала полицию о готовящихся терактах, но не сообщила подробностей.

"Поступил доклад разведки, в котором говорилось, что Гуджарат и юг Индии могут подвергнуться террористической атаке с моря", - сказал он.

Глава полиции сообщил также, что результатами расследования Индия делится с прибывшими сюда специалистами Федеральной службы расследований США.

Напомним, вчера террорист Азам Амир Касаб, участвовавший в нападении на Мумбаи 26-28 ноября 2008 года, рассказал на допросах о том, что боевикам помогали местные жители.

Как сообщалось, правительство Великобритании начало расследование относительно причастности к терактам в Мумбаи британцев пакистанского происхождения.

Атака террористов на Мумбаи началась вечером в среду, 26 ноября этого года. Десять вооруженных автоматами и гранатами молодых людей устроили кровавую бойню у кинотеатров и гостиниц, в больницах и ресторанах, на центральном железнодорожном вокзале.

Более часа они расстреливали прохожих и забрасывали их ручными гранатами, после чего захватили заложников и засели в отеле Тадж-Махал, гостиничном комплексе Оберой-Трайдент и жилом комплексе Нариман. В течение 59 часов полиция вела ожесточенные перестрелки с террористами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Индиятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях