ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан отказался выдавать Индии организаторов терактов в Мумбаи

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 11:35
0
12
Пакистан отказался выдавать Индии организаторов терактов в Мумбаи
Фото: АР
Президент Пакистана Али Зардари считает, что террористов нужно судить у себя в стране

Пакистан не выдаст объявленных в розыск Индией террористов, даже если Нью-Дели предоставит доказательства их вины.

Об этом заявил президент Пакистана Асиф Али Зардари. Он пообещал изучить доказательства причастности к теракту пакистанцев, если они будут предоставлены индийской стороной, но исключил суд над ними в Индии.

"Если появятся доказательства, мы будем их судить в наших судах, будем судить на нашей земле, и мы вынесем им приговор", - сказал Зардари.

1 декабря Индия потребовала от Пакистана выдать ей разыскиваемых за терроризм Дауда Ибрагима и Масуда Азхара, и еще около 20 людей, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. 

Однако Исламабад не счел полученные доказательства достаточными. "В настоящее время это просто имена людей. Ни улик, ни расследования - не предоставлено ничего", - сказал Зардари в интервью телекомпании CNN. Ранее президент Пакистана предложил Индии помощь в расследовании нападений в Мумбаи. Он осудил происшедшее, однако предостерег от слишком поспешных выводов.

Сегодня сообщалось, что индийская полиция рассматривает главным организатором  терактов в Мумбаи одного из руководителей пакистанской исламистской группировки Лашкар-и-Тайба.

Напомним, вчера министр иностранных дел Индии Пранаба Мухерджи  в одном из интервью не исключил возможности нанесения ударов по лагерям террористов на территории Пакистана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Индия-ПакистантерактИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях