ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За теракт, унесший жизни 70 человек, заплатили 400 долларов

Корреспондент.net, 11 марта 2003, 13:56
0
3

Представители российских силовых структур утверждают, что организаторам теракта в здании Дома правительства в Грозном в декабре 2002 года, в результате которого погибли 70 человек и более 300 были ранены, заплатили 400 долларов.

По словам заместителя Генпрокурора России Сергея Фридинского, эти данные получены непосредственно от организаторов теракта, которые уже задержаны. Двое из трех задержанных уже дают признательные показания, отметил Фридинский.

Он рассказал, что задержанные, как следует из их показаний, перегоняли автомашины, использовавшиеся затем при взрывах, а также подыскивали места для хранения этих автомашин, передает РИА Новости.

Фридинский сообщил, что задержанные также дают показания с указанием имен людей, которые заказывали и оплачивали теракт.

По его данным, теракт снимался на видеопленку. Съемка производилась с двух точек, сообщил Фридинский. Он уточнил, что из показаний задержанных уже установлены лица, производившие видеосъемку. 

Теракт в Грозном был совершен 27 декабря 2002 года. Двое террористов-смертников прорвались к Дому правительства через боковое ограждение на грузовике КамАЗ и автомобиле УАЗ, начиненных взрывчаткой. В результате теракта погибли 70 человек и 310 получили ранения.

Ответственность за взрыв взял на себя лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев. Соответствующее заявление он сделал в конце февраля нынешнего года. Басаев утверждал, что теракт осуществила подконтрольная ему группировка "Риядус cалихийн". Прокуратура проверяет версию о причастности Басаева к теракту, передает Lenta.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях