ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси считают, что Грузия значительно приблизилась к членству в НАТО

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 13:53
0
5
В Тбилиси считают, что Грузия значительно приблизилась к членству в НАТО
Фото: АР
Тбилиси: Грузия стала "гораздо ближе" к получению членства в НАТО

Грузия стала "гораздо ближе" к получению членства в Североатлантическом Альянсе.

Об этом заявила в среду, 3 декабря, министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили. "Мы стали гораздо ближе к нашей конечной цели", - сказала она на открытии первого заседания Комиссии Грузия-НАТО на уровне глав МИД.

Главы МИД стран-членов НАТО накануне в Брюсселе не приняли решение о предоставлении Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе, но решили активизировать работу Комиссии Грузия-НАТО и предоставить республике так называемый ежегодный национальный план, позволяющий проводить реформы в соответствии со стандартами НАТО.

В ходе заседания генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО предложит Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы. Вопрос о представлении ПДЧ Украине и Грузии не обсуждался. По его словам, "членство в НАТО предполагает не только привилегии, но и также серьезные обязательства". Он подчеркнул, что кандидаты должны продемонстрировать четкие обязательства политические и военные.

Решение НАТО не рассматривать ПДЧ для Грузии и Украины с особым энтузиазмом встретили в Москве. Так постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что тот факт, что Совет НАТО на уровне глав МИД не предоставил Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе, является поражением "оранжевых" и режима Саакашвили.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях