ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: К терактам в Мумбаи может быть причастна Аль-Каида

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 14:10
0
8
Райс: К терактам в Мумбаи может быть причастна Аль-Каида
Фото: АР
Райс увидела в терактах в Мумбаи почерк Аль-Каиды

Госсекретарь США Кондолиза Райс, которая прибыла накануне с официальным визитом в Индию, считает, что у террористов, напавших на Мумбаи, "почерк Аль-Каиды".

Райс прибыла сегодня в Нью-Дели для переговоров с руководством Индии о ситуации, сложившейся после террористической атаки на Мумбаи, в результате которой погибли почти 200 человек.

"Независимо от того, участвовала ли непосредственно Аль-Каида в атаке на Мумбаи, или нет, это тот вид терроризма, которым занимается эта группировка", - сказала глава американской дипломатии. "Пока мы не готовы сделать вывод, кто несет ответственность за это нападение, но США уже занимаются сбором соответствующей информации", - передает слова Райс агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, индийская полиция подозревает в совершении терактов исламистскую группировку Лашкар-и-Тайба.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на свой источник в структурах, занимающихся борьбой с терроризмом, сообщил, что представители спецслужб США еще в октябре 2008 года предупреждали индийские власти о возможной террористической атаке на Мумбаи.

Напомним, вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы совершили серию нападений на жителей и гостей Мумбаи в ряде районов города - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале. Террористы засели в двух фешенебельных гостиницах и взяли заложников в расположенном неподалеку жилом доме.

Уничтожение террористов заняло почти 60 часов. Были убиты 9 террористов. В результате терактов погибли 188 человек, в том числе почти 20 иностранных граждан, еще около 300 человек были ранены.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАтерактАль-КаидаИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях