ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Грузии создает новую оппозиционную партию

3 декабря 2008, 16:36
0
13
Экс-премьер Грузии создает новую оппозиционную партию
Фото: Reuters
Ногаидели создает Движение за справедливую Грузию

Бывший премьер Грузии Зураб Ногаидели создает Движение за справедливую Грузию, которое, со слов основателей организации, перерастет в политическую партию.

По словам основателей новой политической силы Грузии, ее главной целью является "смена существующего стиля государственного правления", говорится в официальном заявлении нового движения.

"Наша цель избежать политического и экономического кризиса, вызванного ошибочным правлением, и спасти нашу государственность", - сказано в заявлении движения.

Основатели новой организации утверждают, что будут добиваться сближения и восстановления отношений с абхазским и осетинским народами.

"Мы должны начать диалог с Россией, как бы это трудно не было. Это необходимо для сохранения нашей государственности и защиты наших национальных интересов", - говорится в документе.

Учредители Движения за справедливую Грузию утверждают, что работают над новыми инициативами по совершенствованию избирательной системы, "которые обеспечат справедливые и свободные выборы на всех уровнях".

Ранее экс-спикер грузинского парламента, президент Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе перешла в открытую оппозицию власти и заявила о скором создании собственной партии.

Как сообщалось, 7 ноября этого года, в годовщину разгона митинга Объединенной оппозиции в Тбилиси, грузинская оппозиция провела новую акцию протеста на проспекте Руставели.

Напомним также, экс-спикер грузинского парламента, президент Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе заявила 3 ноября текущего года, что в ближайшие месяцы активизируются акции протеста против политики властей Грузии.

А один из лидеров Объединенной оппозиции Грузии, бывший госминистр Георгий Хаиндрава заявил, что дни президента Грузии Михаила Саакашвили сочтены, он понимает это и пытается сохранить власть любыми методами, чтобы обеспечить собственную безопасность.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях