ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестный с бомбой захватил здание Reuters в Пекине

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 08:49
0
12

Сегодня утром, 12 марта, человек с бомбой ворвалcя в отделении информационного агентства Reuters в столице Китая Пекине. Он захватил в заложники четырех иностранцев и одного гражданина Китая, однако затем позволил им покинуть здание. Террорист по-прежнему находится в здании агентства.

Как сообщает корреспондент РИА Новости с места события, представители Reuters подтвердили, что на данный момент сотрудников агентства в захваченном преступником офисе нет.

Офис, находящийся в гостинице "Санфлауэртауэр", оцеплен полицией. Тут же находятся десять пожарных автомобилей. К зданию никого не пропускают.

В настоящий момент от здания эвакуируют припаркованные там легковые автомашины.

Представитель пресс-службы управления общественной безопасности Пекина, вышедший к журналистам, сообщил, что захвативший офис Reuters гражданин КНР является выходцем из провинции Хэйлунцзян, расположенной на северо-востоке Китая.

В районе инцидента собрались около 100 китайских иностранных журналистов.

Он ворвался в офис Reuters сегродня утром, захватил в заложники четырех иностранцев и одного гражданина Китая, однако затем позволил им покинуть здание. Он пронес с собой в здание черную сумку, из которой торчали провода и в которой, по его заявлению, находилась бомба.

Террорист потребовал заснять его выступление на камеру. Как сообщили освобожденные заложники, преступник постоянно держал руку на кнопке предполагаемого взрывного устройства.

Представители агентства заявляют, что захвативший офис требовал записать на видеопленку его заявление о коррупции в китайском правительстве, передает Украинская Служба Би-би-си.

Reuters сообщает, что операторы выполнили это требование. Человек назвал себя бывшим сталеваром, который потерял работу 6 лет назад. Он сказал, что требует справедливости.

ТЕГИ: Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях