ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские СМИ: война начнется в следующий вторник

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 11:10
0
7

Известный израильский политический обозреватель Майкл Гурдус заявил, что военная операция против Ирака начнется в следующий вторник, 18 марта.

Как пояснил Гурдус, выступая на израильском телеканале Channel 2, приказ о начале боевых действий был выдан всем американским подразделениям, находящимся в районе Персидского залива, Центральным командованием армии США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету World Tribune.

Подобную информацию журналист получил из перехваченных им радиопереговоров американских военных, в частности - пилотов американских ВВС.

Майкл Гурдус, известный журналист, работающий на израильское радио и телевидение, ранее уже опубликовывал ряд данных, полученных им в результате перехвата радиообмена гражданских и военных станций.


Напомним, что в проекте второй резолюции по Ираку, подготовленной США, Британией и Испанией, говорится, что  Ирак должен отказаться от всех запрещенных предыдущими резолюциями ООН видов вооружений до 17 марта. В противном случае ему грозит война.

В начале марта британская газета The Daily Express распространила информацию о том, что британские военные, дислоцированные в Кувейте, получили от своих командиров предупреждение о том, что вторжение начнется 17 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях