ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шансы арестовать бин Ладена высоки как никогда?

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 11:25
0
9

В интервью Би-би-си представители западных разведок сообщили, что на территории Афганистана и Пакистана сейчас проходит крупная операция, цель которой - арестовать лидера организации "Аль-Каида" Усаму бин Ладена и его сторонников. В Вашингтоне и Лондоне все чаще говорят о том, что спецслужбы, возможно, наконец вышли на след бин Ладена.

Представители США и сотрудники служб безопасности Пакистана уже подтвердили сообщения об аресте нескольких человек, которых подозревают в связях с "Аль-Каидой". Однако сам Усама бин Ладен до сих пор остается на свободе.

По мнению сотрудников западных разведок, сейчас шансы арестовать лидера "Аль-Каиды" выше, чем когда бы то ни было за последние полтора года, сообщает BBCRussian.com.

По мнению обозревателей, шансов арестовать бин Ладена все-таки не очень много: человек, за голову которого назначена награда в 27 миллионов долларов, наверняка тщательно подбирает соратников

Проходящей в Пакистане спецоперацией, направленной против лидера "Аль-Каиды", руководят сотрудники американской разведки. Они планируют свои действия, исходя из данных, полученных при допросах уже арестованных боевиков.

Американским разведчикам помогают пакистанские секретные агенты, информаторы на местах и служащие спецназа США.

Центр операции против бин Ладена, судя по всему, находится в провинции Белуджистан. Много внимание уделяется и расположенным к северу от нее горным районам Пакистана.

Однако, по мнению обозревателей Би-би-си, шансов арестовать бин Ладена все-таки не очень много: человек, за голову которого назначена награда в 27 миллионов долларов, наверняка тщательно подбирает соратников. А это значит, что даже если кто-то и знает, где находится лидер "Аль-Каиды", получить от него эту информацию будет очень сложно.

Возможно, лидеру "Аль-Каиды" и впрямь все сложнее найти укрытие. Однако люди, близко знающие его, говорят, что он никогда не сдастся. А чтобы застать его врасплох, нужно огромное везение.


Напомним, что в результате совместной операции американских и пакистанских спецслужб 1 марта в Пакистане был арестован один из руководителей "Аль-Каиды" Халид Шейх Мохаммед, которого власти США считают главным организатором терактов 11 сентября 2001 года. Спецслужбы считают его поимку большим успехом.

ТЕГИ: суспільстводепутатсвободакандидат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях