ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захваченному мумбайскому террористу введут "сыворотку правды"

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 02:03
0
4
Захваченному мумбайскому террористу введут  сыворотку правды
Фото: Reuters
В результате терактов погибли 188 человек

Единственному захваченному живым террористу, участвовавшему в нападении на город Мумбаи, будет введена так называемая "сыворотка правды".

Об этом пишет в среду британская газета The Times.

Это необходимо, чтобы "раз и навсегда" выяснить происхождение 21-летнего (по другим данным, 24-летнего) Азама Амира Касаба.

Как сообщили агентству Associated Press неназванные источники, индийские спецслужбы выяснили, что организаторы терактов в Мумбаи пообещали заплатить семье Касаба 100 тысяч пакистанских рупий (около 1250 долларов), если он погибнет, "сражаясь за ислам".

Также стало известно, что молодой террорист был разнорабочим, прежде чем вступить в ряды террористической группировки Лашкар-и-Тайба. Ранее сообщалось, что отец Касаба представил его одному из главарей террористов, за что получил вознаграждение.

Индийские полицейские утверждают, что он родом из деревни Фаридкот  в пакистанской части Пенджаба, в то время как президент Пакистана выразил в этом сомнение.

По словам Асифа Али Зардари, у пакистанских спецслужб "нет существенных доказательств" того, что задержанный террорист - пакистанец. "Боевики, а также организаторы терактов в Мумбаи - это лица без гражданства, которые взяли в заложники весь мир", - объяснил президент Пакистана.

Ранее сообщалось, что саперы обезвредили в индийском городе Мумбаи, который на минувшей неделе подвергся террористической атаке, оставленную террористами на станции Victoria Terminus бомбу.

госсекретарь США Кондолиза Райс, которая прибыла накануне с официальным визитом в Индию, заявила, что у террористов, напавших на Мумбаи, "почерк Аль-Каиды".

Напомним, вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы совершили серию нападений на жителей и гостей Мумбаи в ряде районов города - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале. Террористы засели в двух фешенебельных гостиницах и взяли заложников в расположенном неподалеку жилом доме.

Уничтожение террористов заняло почти 60 часов. Были убиты 9 террористов. В результате терактов погибли 188 человек, в том числе почти 20 иностранных граждан, еще около 300 человек были ранены.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: терактИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях