ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Офис Reuters в Пекине захватил душевнобольной

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 13:40
0
7

Представители китайской полиции заявили, что преступник, захвативший сегодня, 12 марта, офис информагентства Reuter в Пекине, был душевнобольным.

Предварительное расследование инцидента показало, что террористом оказался житель города Ичунь северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян по имени Фан Цинхуэй, 1968 года рождения.

Под угрозой взрыва бомбы, оказавшейся, как выяснилось, муляжом, он ворвался в офис Reuters, потребовал записать его интервью, в котором заявил репортерам агентства, что хочет привлечь к ответственности психиатрическую больницу и местный суд города Ичунь. Он также обвинил местные власти в коррупции и невнимании к нуждам населения.

После того как представитель агентства по телефону сообщил о захвате в китайскую полицию, здание, в котором размещалась штаб-квартира агентства в Пекине, было блокировано. В 12:15 по местному времени все служащие Рейтер были эвакуированы из здания. В 14:15 преступник, вторгшийся в офис, был схвачен китайской службой безопасности.


Инцидент с офисом Reuters - второе громкое дело в китайской столице, связанное с "бытовым" терроризмом. Как сообщалось, ранее в престижных вузах столицы КНР - Пекинском Университете и университете Цинхуа - были взорваны самодельные пороховые бомбы и ранено 9 человек. Преступника удалось задержать в южно-китайской провинции Фуцзянь. После доставки его в Пекин, "террорист" заявил в полиции, что хотел таким образом прославиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях