ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министра Сербии застрелил снайпер

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 16:44
0
39

По имеющейся информации, в премьер-министра Сербии Зорана Джинджича стрелял снайпер из крупнокалиберной винтовки. Джинджич скончался от полученных ран после совершенного покушения. Сообщается также, что в результате покушения погиб также вице-президент Демократической партии Сербии Борис Тадич.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на телекомпанию CNN.

В момент покушения Тадич находился рядом с Джинджичем у входа в здание Дома правительства. Он получил несколько огнестрельных ранений, от которых впоследствии скончался.

Кроме того, по информации CNN, ранены еще два человека.

Напомним, что Джинджич получил огнестрельные ранения в живот и спину и скончался в больнице часом позже.

Зорану Джинджичу было 50 лет (АР)
 

По информации белградской радиостанции Б-92, стрельба перед зданием правительства Сербии началась в 12:45 по местному времени.

Полиция перекрыла район происшествия и проверяет каждого человека и каждый автомобиль. На данный момент, уже арестованы два человека.

Зоран Джинджич был одной из ключевых фигур в восстании осенью 2000 года, в результате которого был свергнут режим Слободана Милошевича.

В 1996 году Зоран Джинджич, не являясь коммунстом, стал мэром Белграда. Это был первый подобный случай со времен Второй Мировой войны.

50-летний Джинджич был одним из основателей Сербской демократической партии. Он приобрел много врагов из-за своих реформистских и прозападных взглядов.

Предыдущее покушение на Джинджича произошло в феврале этого года. Тогда он не пострадал. "Если кто-то думает, что закон и реформы можно остановить, убив меня, то это глубокое заблуждение", сказал после февральской попытки покушения Джинджич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях