ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские миротворцы покинули Гальский район на грузино-абхазской границе

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 09:56
0
22
Российские миротворцы покинули Гальский район на грузино-абхазской границе
Фото: Reuters
Абхазия будет укреплять границу с Грузией

В связи с выводом российских миротворческих сил из зоны безопасности Гальского района Абхазии, их место заняли абхазские военнослужащие.

Об этом заявил президент республики Сергей Багапш, выступая по Абхазскому государственному телевидению.

"Мы будем увеличивать количество сотрудников служб и укреплять границу. Такая потребность есть, потому что мы знаем, с кем имеем дело. Зная, какой у нас сосед, самое главное - укрепление нашей границы", - сказал президент.

Напомним, ранее Багапш заявлял, что после вывода российских войск из зоны безопасности на территории Грузии ситуация на грузино-абхазской границе резко обострилась, а "наблюдатели от ЕС не в состоянии пресечь диверсионно-террористическую деятельность грузинской стороны и обеспечить безопасность в регионе".

27 октября Сергей Багапш издал приказ о создании спецгруппы для противодействия грузинским спецслужбам в приграничном с Грузией Гальском районе.

Между тем, между абхазскими и грузинскими пограничниками регулярно происходят интенсивные перестрелки. Последняя была зафиксирована 20 ноября, когда в районе грузинского села Ганмухури, расположенного у границы с Абхазией, стрельба длилась около 40 минут.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях