ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские гастроли Березовского

Корреспондент.net, 19 сентября 2000, 10:53
0
16

На выступление Бориса Березовского на Брайтон-Бич можно было попасть только по пригласительным билетам, которых не хватило на всех желающих. Березовский искал у бывших соотечественников поддержки режиму конструктивной оппозиции нынешней российской власти. О широком отклике на это предложение пока говорить не приходиться.

Березовский особенно заинтересован в помощи русских, живущих в Америке. На пресс-конференции в Вашингтоне Березовский заявил, что такая оппозиция не будет стремиться к политическому поражению президента Владимира Путина, но предложит альтернативные политические действия, сообщает Радио Свобода.

Выступая перед аудиторией, Березовский назвал первого российского президента Ельцина "настоящим русским царем", а одной из его самых главных ошибок – отношения с независимой прессой, в смысле попыток ее приручить и поставить под государственный контроль», цитирует слова Березовского НТВ.

По его словам, многое из этого уже получилось, но не до конца. Березовский, однако, не исключает, что если наступление власти на свободную прессу будет продолжаться, «проблема свободы слова в России будет решена окончательно».

Березовскому также пришлось отвечать на вопросы, почему он сначала поддерживал Путина. Березовский ответил, что если бы Примаков пришел к власти, то ситуация просто была бы необратимой.

«А при Путине, несмотря на вот эту массу ошибок, которую он совершил, ситуация, тем не менее, не является катастрофической. Я считаю, что из этой ситуации существует выход", - сказал Березовский.

Как передают из Нью-Йорка, приезд Березовского оставил обитателей Брайтон-Бич в состоянии небольшого недоумения. И вряд ли его слова найдут отклик у «бывших». Они так и не могли взять в толк, зачем же все-таки приезжал и так много разговаривал Березовский.

ТЕГИ: войнаинвалидывоенные конфликты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях