ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Пакистана опровергли информацию об аресте бин Ладена

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 09:04
0
6

Пакистанские власти опровергли сообщения об аресте руководителя "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена. Об аресте бин Ладена сообщил по иранскому радио заместитель руководителя пакистанской Партии национального исламского движения Муртаза Пуя.

Высокопоставленный представитель антитеррористического центра в Пакистане заявил в интервью Би-би-си, что сообщения об аресте бин Ладена не соответствуют действительности.

В Вашингтоне также сообщили, что не имеют подтверждений данных об аресте главы "Аль-Каиды", передает BBCRussian.com.

Между тем, Муртаза Пуя, сообщивший об аресте международного террориста номер один, сообщил, что официально об аресте будет заявлено через несколько часов после американской атаки на Ирак. Пакистанский политик заявил, что бин Ладен находится в руках пакистанских и американских спецслужб.

В начале этой недели пакистанские спецслужбы подтвердили, что один из лидеров "Аль-Каиды" Халид Шейх Мохаммед, арестованный в Пакистане 1 марта, заявил о том, что встречался с бин Ладеном в декабре 2002 года.


По словам представителей западных разведок, на территории Афганистана и Пакистана сейчас проходит крупная операция, цель которой - арестовать лидера организ ации "Аль-Каида" Усаму бин Ладена и его сторонников. В Вашингтоне и Лондоне все чаще говорят о том, что спецслужбы сейчас как никогда близки к поимке бин Ладена.  

Центр операции против бин Ладена, судя по всему, находится в провинции Белуджистан. Много внимание уделяется и расположенным к северу от нее горным районам Пакистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях