ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия: Мы примем наблюдателей ОБСЕ только через территорию РФ

4 декабря 2008, 15:53
0
14
Южная Осетия: Мы примем наблюдателей ОБСЕ только через территорию РФ
Фото: АР
МИД Южной Осетии: Мы примем наблюдателей ОБСЕ только через территорию РФ

Южная Осетия готова принять наблюдателей ОБСЕ, но на определенных условиях, заявил замминистра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев.

Такое заявление Плиев сделал, комментируя сообщение главы МИД Греции Доры Бакоян о том, что "Греция в статусе страны, председательствующей в ОБСЕ в 2009 году, постарается вернуть в Южную Осетию наблюдателей ОБСЕ".

"Мы согласны с заявлением министра иностранных дел Греции о том, что наблюдатели ОБСЕ должны иметь возможность зафиксировать реальную картину того, что происходит на самом деле. Мы также заинтересованы в том, чтобы ОБСЕ, проводя мониторинг, способствовала объективной оценке ситуации", - сказал замминистра.
"Учитывая то, что Республика Южная Осетия является признанным государством, расположение у нас головного офиса миссии ОБСЕ отражало бы реальное положение дел, и в любом случае, мы примем представителей ОБСЕ только через территорию РФ", - заявил Плиев.

18 октября текущего года президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил недоумение по поводу того, что находящиеся в регионе международные наблюдатели не реагируют на "провокационные действия грузинской стороны".

Как сообщалось, Россия настаивает на изменении формального статуса миссий наблюдателей ОБСЕ и ООН в Южной Осетии и Абхазии.

Напомним также о том, что 2 декабря текущего года Евросоюз объявил о начале работы миссии по выяснению причин войны в Южной Осетии.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях