ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из израильского Дома мира насильно выселены более двухсот еврейских поселенцев

4 декабря 2008, 18:15
0
6
Из израильского Дома мира насильно выселены более двухсот еврейских поселенцев
Фото: АР
Из израильского Дома мира насильно выселены более двухсот еврейских поселенцев

Израильские силы безопасности сегодня провели операцию по выселению 250 еврейских поселенцев из жилого дома в городе Хевроне на Западном берегу реки Иордан, сообщают израильские СМИ.

Вся операция заняла несколько минут. Около десяти человек с обеих сторон получили ранения, среди них один из лидеров ультраправых активистов.

В четверг министр обороны Эхуд Барак на встрече с руководством Совета поселений Иудеи и Самарии заявил, что власти не потерпят самоуправства поселенцев и готовы применить силу.

Спорный дом, называемый в израильской прессе Домом мира или Домом раздора, находится на границе между еврейским кварталом и палестинской частью города. Религиозные сионисты, населяющие квартал, утверждают, что приобрели это здание у арабской семьи законным путем за один миллион долларов США, однако палестинская сторона считает, что представленные купчие подложны. Различные аспекты дела уже рассматривались в нескольких инстанциях, и сейчас суд выясняет обстоятельства предполагаемой сделки и выявляет настоящего собственника здания.

С начала текущей недели к спорному дому прибыли и забаррикадировались в нем десятки ультраправых активистов, чтобы помешать его возможной эвакуации. Во вторник в результате стычек поселенцев с военнослужащими и палестинцами пострадали около 20 человек, один еврейский подросток получил тяжелое ранение.

Напомним, в июне текущего года израильские правозащитники распространили видеозапись, на которой запечатлено, как еврейские поселенцы избивают палестинцев на Западном берегу.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Израиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях