ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Газпром хочет 'съесть' 'Медиа-Мост'

Корреспондент.net, 19 сентября 2000, 12:30
0
10

Глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский заявил, что соглашение от 20 июля о передаче концерну "Газпром" за долги всех СМИ, входящих в холдинг, было подписано им под давлением. В то же время, Газпром обратился в Генпрокуратуру с просьбой решить вопрос об ответственности должностных лиц "Медиа-моста" за уклонение от исполнения обязательств по договору.

Согласно договору, «Газпром» должен был приобрести «Медиа-Мост» за 773 миллиона долларов. Задолженность холдинга перед «Газпромом» составляет 473 миллиона долларов.

По словам Гусинского, 18 июля в присутствии иностранных адвокатов он заявил, что все документы, которые он будет вынужден подписать, юридической силы не имеют, поскольку будут подписаны под давлением, практически "под дулом пистолета", как он выразился.

Ранее в понедельник председатель правления "Газпрома" Рэм Вяхирев выступил с предупреждением в адрес руководства "Медиа-Моста", заявив, что оно нарушило соглашение об урегулировании задолженности от 20 июля.

Сегодня Газпром обратился в Генпрокуратуру с просьбой решить вопрос об ответственности должностных лиц "Медиа-Моста" за уклонение от исполнения обязательств по договору. В письме также утверждалось что холдинг "Медиа-Мост" не возвращает кредит, а все активы холдинга выведены в оффшорную зону с целью уклонения от исполнения обязательств по договору. Генпрокуратура уже приступила к рассмотрению этого вопроса.

В Генпрокуратуре также напомнили, что уголовное дело в отношении холдинга "Медиа-Мост" не закрыто, а прекращен лишь один из эпизодов в отношении Владимира Гусинского.

Известный адвокат Генри Резник полагает, что рассмотрение имущественного спора между "Газпромом" и холдингом "Медиа-Мост" не входит в компетенцию Генеральной прокуратуры РФ. В частности он заявил, что хозяйственный спор между юридическими лицами относится к исключительной компетенции арбитражного суда, сообщает НТВ.

Между тем, в Москве проходит заседание общественного совета НТВ, где обсуждается вопрос взаимоотношений «Медиа-Моста» с Газпромом. Его участники сходятся во мнении, что все происходящее – политическое давление на самого Гусинского, а также на журналистов СМИ, входящих в "Медиа-Мост".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях