ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Антарктиды сел на мель аргентинский круизный лайнер

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 01:52
0
19
У берегов Антарктиды сел на мель аргентинский круизный лайнер
Фото: Reuters
Круизный лайнер застрял во льдах Антарктики

Круизный лайнер Сьюдад де Ушуая, на борту которого находятся 89 пассажиров и 33 члена экипажа, в четверг, 4 декабря, застрял во льдах Антарктики.

Об этом сообщает Reuters.

В обшивке судна образовалась небольшая пробоина, однако затопление не угрожает. Кроме того, на лайнере кончается горючее.

Судно шло под панамским флагом. Оно застряло в 300 километрах к юго-западу от аргентинской военной базы Марамбио на Антарктическом полуострове. Никто из находящихся на борту людей не пострадал.

Сообщается, что судно столкнулось с подводной скалой в 11-55 (15-55 по киевскому времени).

Лайнер вышел из порта, расположенного на архипелаге Огненная земля, в воскресенье. Он направлялся в Аргентину.

К застрявшему во льдах лайнеру направились несколько спасательных судов.

По словам представителя пресс-службы Генерального штаба ВМС Аргентины Энрике Карабахаля, к лайнеру подошло пассажирское судно Атлантик Дрим, сейчас решается вопрос о необходимости экстренной эвакуации 89 туристов, в дальнейшем при обследовании состояния судна будет принято решение, следует ли эвакуировать экипаж.

"Пассажирское судно Атлантик Дрим уже подошло к севшему на мель днем в четверг лайнеру. В момент аварии оно находилось на дистанции семи морских миль от места бедствия, чьи координаты 64/35 южной широты и 62/25 западной долготы", - заявил Карабахаль.

Представитель ВМС Аргентины считает, что, возможно, эвакуация будет отложена до подхода чилийского военного спасательного корабля Лаутаро, патрулировавшего в соответствии с двусторонним договором воды Антарктиды в 10 часах хода от круизного лайнера. Для координации действия двух стран по его спасению место бедствия уже облетел аргентинский военный самолет P-3B Orion.

Судно Сьюдад де Ушуая было построено в 1970 году в Панаме для океанских исследований, но несколько лет назад было переоборудовано для перевозки туристов к берегам Антарктиды и островам южной Атлантики. Лайнер длиной 85 метров может развивать скорость до 14 морских узлов. Он располагает 42 каютами повышенной комфортности.

Как сообщалось, 24 сентября в акватории Финского залива село на мель судно на подводных крыльях Метеор, на борту которого находились 93 человека., а 5 мая нынешнего года, спасатели завершили эвакуацию пассажиров с севшего на мель у берегов Латвии круизного лайнера Мона Лиза. С борта корабля эвакуированы 662 пассажира.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Антарктидасудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях