ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкий фрегат предотврати захват пиратами круизного лайнера с 600-ми туристами

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 06:18
0
19
Немецкий фрегат предотврати захват пиратами круизного лайнера с 600-ми туристами
Фото: vesti.ru
Фрегат ВМС ФРГ

Фрегат ВМС ФРГ Мекленбург-Передняя Померания пресек попытку пиратов совершить нападение на немецкий круизный лайнер в Оманском заливе у побережья Йемена.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, но огласке не предавался, сообщил минувшим вечером в Потсдаме представитель оперативного штаба бундесвера, координирующего зарубежные операции вооруженных сил.  

Экипаж фрегата заметил два подозрительных катера, которые направлялись к лайнеру МС Астор, следовавшему из египетского Шарм-Эль-Шейха в Дубай. Фрегат Мекленбург-Передняя Померания пошел на перехват, а когда один катер  резко увеличил скорость, был открыт предупредительный огонь.

Катера пиратов изменили курс и скрылись в территориальных водах Йемена. Лайнер МС Астор, на борту которого находятся около 600 туристов, продолжил путь в Дубай, куда он благополучно прибыл во вторник.

Напомним, что 30 ноября сомалийские пираты попытались захватить круизный лайнер Nautica, однако кораблю удалось уйти от захвата, а 2 декабря военный корабль НАТО, предотвратил захват пяти торговых судов сомалийскими пиратами.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: суднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях