ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро считает, что с Обамой можно договориться

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 08:18
0
7
Фидель Кастро считает, что с Обамой можно договориться
Фото: АР
Фидель Кастро надеется на Обаму

С избранным президентом США Бараком Обамой можно вести диалог в тех областях, "в каких он пожелает", считает бывший лидер Кубы Фидель Кастро.

"С Обамой можно беседовать", обсуждая вопросы, которые "он пожелает, так как мы не являемся проповедниками насилия и войн", пишет Фидель Кастро в очередной статье, которая была в четверг, 4 декабря, опубликована на одном из официальных интернет-сайтов Кубы.

Вместе с тем, отмечает он, избранному президенту США "следует напомнить, что политика морковки и дубинки" никогда не будет эффективной в отношении Кубы.

"Империализм должен знать, что наша родина может быть превращена в прах, но суверенные права кубинского народа не подлежат дискуссии", подчеркивает Кастро.

Бывший кубинский лидер указывает, что еще во время предвыборной кампании в США он видел в Обаме "значительно большие возможности и способности во владении искусством политики, нежели в других" претендентах на должность президента, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на Кубе рассчитывают, что США при новом лидере - Бараке Обаме - закроют свою военную базу в Гуантанамо и прекратят экономическую и финансовую блокаду острова. В частности, Рауль Кастро после того, как в конце февраля занял пост главы кубинского государства, уже трижды заявлял о готовности своего правительства урегулировать противоречия с США за столом переговоров.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАКубаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях