ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подъем «Курска»: Путин сказал свое слово

Корреспондент.net, 19 сентября 2000, 13:46
0
13

Путин положил конец нерешительности правительственной комиссии в принятии решения о сроках подъема тел моряков, погибших в результате аварии атомной подводной лодки «Курск».

Российский президент принял решение, что подъем тел все-таки начнется в октябре-ноябре этого года. Сама подлодка будет поднята со дна Баренцева моря в конце лета следующего года.

Это решение президент принял сегодня после встречи с главой правительственной комиссии по расследованию причин аварии «Курска» вице-премьером Ильей Клебановым.

Еще вчера российские информационные агентства распространили информацию о том, что россияне не могут договориться с норвежцами о стоимости тренировки российских водолазов на российских базах.

Но российское правительство сразу опровергло эти слухи. А сегодня после встречи Путина с Клебановым появились сообщения, что контракт с норвежской фирмой Stolt Offshor будет подписан уже в ближайшие дни.

Этому предшествовали недели сомнений членов правительственной комиссии о том, когда поднимать тела и лодку, и поднимать ли их вообще. 

В этот понедельник  Клебанов заявлял, что возможно два варианта – поднимать подводников сейчас, а саму подлодку в конце лета - начале осени следующего года, либо поднимать лодку вместе с телами в следующем году.

 До этого из его же уст звучали слова о том, что поднятие лодки и тел подводников противоречит российским морским традициям. Однако члены семей погибших подводников продолжали настаивать на подъеме тел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях