ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Корреспондент.net: Пора нормальных явлений

12 января 2008, 14:08
0
52
Корреспондент.net: Пора нормальных явлений

Рассекреченные французские архивы по НЛО и откровения бывших сотрудников NASA покончили с анекдотами о зеленых человечках. Теперь уфологи располагают неопровержимыми доказательствами существования инопланетян

Они где-то рядом. Они смотрят на нас. "Если вы еще не верите в это, вам пора проснуться, - утверждает американский уфолог Майк Флинн. – Тысячи свидетелей НЛО со всей планеты не могут быть сумасшедшими или обманщиками. Десятки авторитетных исследователей не могут быть идиотами".

Как и многие его коллеги по всему миру, Флинн годами скрупулезно собирал информацию об НЛО. Вместе с друзьями он ездил на "охоту" за пришельцами в области, где их чаще всего видели. И годами привык скрывать свое увлечение от непосвященных, чтобы не стать объектом насмешек.

"Желтая пресса своими идиотскими спекуляциями о летающих тарелках и похищениях девиц, которые потом рожают от пришельцев каких-то монстров, вот уже много десятилетий формирует общественное мнение, - рассказывает он. – И мнение это однозначно: зеленых человечков нет, а те, кто в них верит, – придурки".

Быть уфологом и не скрывать этого – значит постоянно подвергаться насмешкам, особенно в Америке. "Ты должен быть как все, - сетует Флинн, работающий программистом в крупной IT-компании. – Хочешь делать карьеру, кормить семью? Помалкивай о своих странных увлечениях. Все любят бейсбол, и ты должен. Все верят в Иисуса, и ты должен. Никто не верит в НЛО, и тебе не следует. Сегодня в США быть геем – это нормально, а уфологом – нет".

На форумах по уфологии Флинн скрывается под псевдонимами, которые черпает из культового сериала уфологов Секретные материалы. Своей шестилетней дочери он еще не рассказывал о том, что верит в пришельцев – он хочет подождать, пока девочка подрастет. Ведь ей надо объяснить, что не следует распространяться о папиных странностях в школе.

Флинн убежден: время, когда уфологи будут в почете, не за горами. По его мнению, для этого вовсе не требуется, чтобы инопланетяне высадились перед Белым домом и записались на аудиенцию к Джорджу Бушу. Достаточно будет, если правительства обнародуют правду о контактах с пришельцами в XX веке, а сотрудники официальных ведомств перестанут держать имеющиеся у них свидетельства "под подушкой".

Когда в 2006 году Министерство обороны Великобритании опубликовало отчет, суммирующий все имеющиеся свидетельства об НЛО и содержащий вывод, что доказательств существования пришельцев нет, Флинн особо не расстроился. "Этот отчет явно писал какой-то Джеймс Бонд, - смеется он. – Но важно понимать: англичане не рискнули заявить, что у них нет доказательств того, что пришельцы не существуют!".

2007 год принес Флинну, как и сотням тысяч его коллег по всему миру, больше радости. В марте Франция стала первой страной, открывшей для широкой публики доступ к своим засекреченным архивам по НЛО. А осенью достоянием общественности стали воспоминания бывшего сотрудника NASA Кена Джонстона, который утверждает, что в этой организации до сих пор скрывают информацию о контактах с пришельцами на Луне.

Официальное откровение

Весной Национальное космическое агентство Франции (CNES) опубликовало на своем сайте данные о более, чем 1.600 случаев контакта с НЛО за последние 50 лет.

По словам Жак Патене, главы подразделения агентства, занимающегося НЛО, эта тема всегда вызывала ажиотаж в обществе. Возникали бесчисленные "теории заговора". Каждая из них обвиняла правительство в сокрытии фактов о пришельцах, которые могли бы шокировать общественность. Развенчать эти теории могла лишь откровенность со стороны правительства, и наконец после десятилетий молчания французские власти решились на этот шаг.

В архивах CNES содержится информация о более чем 6 тыс. контактов, однако исследователи сочли необходимым опубликовать лишь четверть из них, отобрав наиболее достоверные данные.

"Случаи, когда старушка видела летающий объект в виде рулона туалетной бумаги, вряд ли заслуживают внимания", - поясняет Патене. Достоверными считаются случаи, когда свидетелями НЛО становились десятки людей, либо имеются доказательства в виде записей в дневниках радарных установок или следов на земле, которые могли принадлежать приземляющемуся или взлетающему объекту.

Например, 8 января 1981 года поблизости небольшого городка Транс-ан-Прованс на юге Франции работавший в поле крестьянин увидел похожий на тарелку объект около 2,5 м в диаметре, который приземлился в 50 м от него.

"Он оставался на земле в течение нескольких секунд, а затем беззвучно отбыл в неизвестном направлении", - пересказывает увиденное очевидцем Патене. Команда исследователей, прибывшая на место контакта, обнаружила на поле четкие обожженные отметины, которые свидетельствовали, что объект весил несколько сотен килограммов.

В качестве противоположного примера Патене указывает на известный случай, имевший место 5 ноября 1990 года, когда около 1 тыс. свидетелей одновременно видели над Францией загадочные светящиеся объекты. Точно установлено, что это были фрагменты сгорающей в атмосфере ракеты, которая вывела спутник в космос.

"Теоретически, все случаи имеют простое научное объяснение, - уверен Патене. – Но, откровенно говоря, мы до сих пор не можем опровергнуть тезис о пришельцах".

Рассекречивание архива CNES вызвало такой ажиотаж среди ученых и фанатов НЛО, что уже через несколько часов после начала работы сайт "рухнул" от чрезмерного количества запросов. Сайт и в дальнейшем будет пользоваться популярностью – CNES пообещало, что онлайновые архивы будут дополняться, если появятся данные о новых контактах с НЛО.

Маленький большой секрет

"1.600 случаев только в одной Франции! - восхищается Флинн, который был одним из пользователей, чей интерес привел к перебоям в работе сайта CNES. – Что будет, если свои архивы опубликуют все страны! Хватило бы даже американских архивов, хотя бы половины того, что раскопал Фокс Малдер [герой сериала Секретные материалы]".

Истерия вокруг НЛО началась в середине 1940-х именно в США. Это обстоятельство - серьезный аргумент скептиков. Почему НЛО не появлялись раньше? Неужели пришельцы добрались до Земли лишь 60 лет назад? Или человечество было раньше настолько невежественным, что не замечало пришельцев?

В ответ уфологи ссылаются на упоминания об НЛО в предыдущих столетиях. Например, шведский исследователь Эрих фон Даникен в своих работах указывает на археологические доказательства того, что инопланетяне не раз посещали Землю.

Американский ученый Закария Ситчин утверждает, что свидетельства посещений можно найти в древних мифах и религиозных писаниях. Ситчин обнаружил подобные подтверждения в шумерских текстах. Немало указаний на пришельцев содержит и Библия, убежден Ситчин, в одной из своих книг написавший, что Моисей общался на горе Синай не с Богом, а с пришельцами. В 1970-х Ситчин пролетел над Израилем и Палестиной на самолете и сделал фотографии остатков древних взлетных площадок космических кораблей.

Однако критики отмечают, что эти свидетельства были найдены лишь после начала "эпидемии уфологии", таким образом исследователи НЛО просто выдают желаемое за действительное.

Флинн не видит ничего странного в том, что инопланетяне стали активно посещать Землю именно после Второй мировой войны. "Хиросима показала им, что мы достигли определенного уровня развития, - говорит Флинн. – На что им тут раньше было смотреть? На паровозы и ветряные мельницы?"

Большинство уфологов считают, что инопланетяне наблюдают за технологическим прогрессом человечества, который ярче всего проявляется в самой развитой стране – США. Здесь отмечено больше всего контактов, но информация о самых важных из них остается тайной государственного значения.

Как и многие исследователи, Флинн убежден, что американское правительство скрывает правду об историческом контакте с пришельцами в 1947 году после аварии НЛО в Росуэлле (штат Нью-Мексико).

В этом небольшом городке произошла катастрофа, которую власти до сих пор объясняют аварией метеорологического аэростата. Хотя очевидцы события придерживались другого мнения. Они утверждали, что рядом с городом потерпел катастрофу дискообразный НЛО. Свидетели помнят, как из-под обломков извлекли останки, как минимум, двоих пришельцев.

"Это были симпатичные темнокожие существа, - вспоминал позже Фрэнк Кофман, служащий ВВС США. – Они были очень похожи на людей. Их рост составлял около 170 см, они были безволосыми, с резко очерченными глазами, приплюснутым носом и маленькими ушами".

Тела пришельцев военные уложили в специальные мешки и увезли. К концу 1947 года из военных источников просочились два коротких документальных фильма о том, как хирурги проводили вскрытие тел погибших пришельцев.

Остатки НЛО также исчезли с места происшествия. "Технология Stealth [невидимость самолетов для радаров], которую рекламировали в 1980-1990-х, была попыткой использовать добытые в Росуэлле технологии инопланетян, - убежден Флинн. – И когда такой самолет F-117 сбили в Югославии в 1999 году из старой советской зенитки, стало понятно, что нам до пришельцев еще далеко".

Приключения на Луне

Не меньше, чем начало ядерной эры, инопланетян должны были заинтересовать первые космические шаги человечества. И в этой связи любителей секретных материалов интересует вопрос о том, почему США в начале 1970-х внезапно прервали программу Apollo, которая позволяла "поставить на место" СССР в космической гонке.

Впервые о возвращении на Луну американцы всерьез заговорили лишь сейчас, после того, как стало ясно, что уже к 2020 году пальму первенства в освоении спутника Земли могут захватить Китай или Россия.

По словам Флинна, многие уфологи считают, что в ходе исследований Луны астронавты столкнулись с инопланетянами. В распоряжении ученых есть много доказательств – воспоминания астронавтов и сотрудников NASA, перехваты радиосообщений между кораблями и центром управления полетами в Хьюстоне (штат Техас).

Первый контакт произошел при первом же полете к Луне в 1968 году, рассказывает канадский уфолог Терри Джонс. Экипаж корабля Apollo-8 видел НЛО как минимум дважды. Оба раза при появлении дискообразного объекта, оборудование отказывало, связь с Хьюстоном прерывалась.

Годом позже экипаж Apollo-10 также стал свидетелем появления НЛО. Но самые громкие события произошли в ходе полета Apollo-11, целью которого была высадка на Луне. По словам Джонса, даже сегодня NASA не рискует оспаривать тот факт, что радиолюбители смогли перехватить переговоры между кораблем и Хьюстоном: тогда первый человек на Луне Нил Армстронг возбужденно рассказывал о каких-то кораблях и существах в скафандрах.

"Есть документы, подтверждающие, что после этого разговора Хьюстон запретил Армстронгу выходить на поверхность [Луны], - рассказывает Джонс. – Он ослушался и все же вышел. Он был настолько неадекватен, что микрофон переключили на Олдрина [второй астронавт на борту Apollo-11], произнесшего загадочную фразу: "Видим на краю кратера несколько каменных блоков. Они хорошо освещены, некоторые будто светятся изнутри".

Экипажи кораблей Apollo-12 и Apollo-15 также фиксировали НЛО рядом с Луной. По словам Флинна, уфологи располагают снимками и пленками из архивов NASA. Впрочем, официальная позиция агентства заключается в том, чтобы списывать все необъяснимое на низкое качество аппаратуры и дефекты пленок.

В декабре 1972 года миссия Apollo была внезапно завершена. Официальная причина – прекращение финансирования. "Это такая же чушь, как и то, что причина вторжения в Ирак – оружие массового уничтожения Саддама", - иронизирует Флинн. Он убежден, что на Луне астронавты нашли нечто такое, что заставило NASA приостановить полеты. Эта теория долгое время не имела подтверждений. До недавних пор.

Мы не одни

Откровение, которого так ждали уфологи, произошло 30 октября 2007 года, когда бывший сотрудник NASA Кен Джонстон на пресс-конференции обвинил агентство в сокрытии ценной информации, собранной в ходе полетов Apollo. Он утверждал, что астронавты сфотографировали на Луне следы цивилизации и представил соответствующие фотографии.

Джонстон проработал в NASA 23 года, в ходе миссии Apollo он занимал должность ответственного за фотоинформацию. Сегодня Джонстон утверждает, что когда были получены снимки, свидетельствующие о невероятных открытиях, он получил приказ от руководства уничтожить их, но все таки решил оставить фотографии у себя.

Длительное время он хранил их в тайне, а затем передал в распоряжение Ричарда Хогланда, автора нашумевшей книги Темная миссия: тайная история NASA. Сразу после ее публикации NASA уволило Джонстона с работы.

На имеющихся кадрах видны сферические объекты из стекла и другие загадочные явления, которых не должно быть на Луне - безжизненном куске каменных пород , по традиционным представлениям.

Публицист Хогланд убежден, что экипажи Apollo видели на Луне остатки древней человеческой цивилизации. Согласно его теории, люди когда-то населяли всю Солнечную систему, а затем эта цивилизация по неизвестным причинам исчезла. Однако даже самые радикальные уфологи не воспринимают эту теорию всерьез, говорит Флинн.

Еще в 1950-х уфолог Дональд Кихо, перечисляя замеченные на тот момент типы НЛО, пришел к выводу, что часть из них – беспилотные. Это свидетельствует о наличии поблизости базы, с которой их могли запускать.

Некоторые результаты межпланетных полетов, возможно, подтверждают идеи Кихо. Уже более 30 лет уфологам не дает покоя знаменитое "лицо" на Марсе. В 1977 году один из американских аппаратов, облетавших Красную планету, сделал снимки загадочной горы на плато Сидония. Гора очень напоминала лицо. Уфологи поспешили объявить ее творением неземного интеллекта. Специалисты NASA утверждали, что это естественное образование, которое "заиграло" лишь из-за удачного угла съемки.

Недавние откровения Джонстона NASA вообще отказывается комментировать. Его сотрудничество с Хогландом также не способствует привлечению внимания со стороны официальной науки. Ученые скептически относятся к одиозному автору. Хогланд прославился утверждениями о том, что NASA "заказало" убийство Джона Кеннеди, который собирался рассказать миру о контактах с НЛО и предложить Никите Хрущеву совместный полет на Луну для переговоров с пришельцами.

Правда, Терри Джонс убежден, что после выступления Джонстона и публикаций Хогланда, отрицать контакты с НЛО на Луне бессмысленно. Публикация французских архивов также отчасти приоткрывает завесу тайны и доказывает, что пришельцы – не миф.

"Слишком много людей по всему миру встречали НЛО и даже самих пришельцев, - рассуждает Флинн. – Свидетели из разных стран сообщают о том, что видели схожие объекты. Это не может быть фантазией. Все укладывается в определенную систему".

Что нужно пришельцам, и какими методами они добывают информацию – тема для отдельной дискуссии. "Для начала необходимо признать, что мы не одни, - констатирует Джонс. – После этого мы, возможно, будем готовы осознать, что из этого следует".

"В финале одной из серий Секретных материалов Скалли спрашивает Малдера: "Что это может означать?" и он отвечает ей: "То, во что ты хочешь верить", - цитирует свой любимый сериал Майк Флинн. - Доказательств того, что пришельцы посещают Землю достаточно. Они где-то рядом. Я хочу в это верить".

Это расследование было опубликовано в № 1 журнала Корреспондент от 21 января 2008 года

ТЕГИ: NASAНЛОинопланетяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях