ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш купил себе новый дом

5 декабря 2008, 16:18
0
25
Буш купил себе новый дом
Фото: АР
Чета Буш купила себе новый дом

Президент США Джордж Буш и его супруга Лора купили дом в Далласе - штат Техас, - в котором обоснуются после истечения срока полномочий нынешнего хозяина Белого дома 20 января.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь первой леди Америки Сэлли Макдонаг.

"Президент и его супруга поселятся в доме, расположенном в далласском районе Престон холлоу. Они также продолжат проводить время на принадлежащем им ранчо Прэри-чэпл близ Кроуфорда - штат Техас", - сказала Макдонаг.

Сославшись на то, что чета еще не въехала в новое жилье, пресс-секретарь заявила, что других подробностей представлено не будет.

Тем не менее, газета Dallas Morning News – ведущее издание города – уже сообщила предполагаемый адрес будущего места жительства 43-го президента США. По ее сведениям, 3 октября текущего года личный бухгалтер Буша на правах доверенного лица приобрел в Престон холлоу одноэтажный дом стоимостью 2,1 миллиона долларов, жилая площадь которого составляет 790 квадратных метров. В доме имеется четыре спальни, на прилегающем участке – помещения для прислуги, отдельно стоящий гараж и складское помещение. Согласно документам, здание было построено в 1959 году и с того времени претерпело значительные обновления.

Сообщается также, что за 1,6 миллион долларов неизвестному покупателю на прошлой неделе был продан соседний с этим строением дом. Предположительно, в нем разместится охрана президента и его супруги – сотрудники Секретной службы. Согласно американскому законодательству, каждому президенту США предоставляется пожизненная государственная охрана.

Лора Буш в прошлом уже несколько раз упоминала о намерении перебраться в Даллас после истечения президентских полномочий своего супруга. Нынешний хозяин Белого дома даже как-то пошутил, что пошел в этом вопросе на уступку первой леди, которая, по всей видимости, не хотела проводить все время на ранчо близ Кроуфорда. Сам президент, как ожидается, займется в Далласе в первую очередь созданием своей президентской библиотеки, музея и института свободы на базе Южного методистского университета, который, по его словам, будет укреплять свободу и демократию во всем мире.

Как заявила Лора Буш на официальной церемонии открытия рождественско-новогоднего сезона в резиденции американских президентов, новый дом в Далласе станет своего рода общим рождественским подарком первой пары США друг другу. Отвечая на вопрос журналиста, что она намерена преподнести своему мужу на Рождество, Лора Буш заявила, что в этом вопросе, как и многие американцы в нынешнем году, они "будут очень, очень осторожны", имея в виду непростую ситуацию в экономике страны.

"В январе мы переедем в Даллас. Поэтому деньги, предназначенные для покупки рождественских подарков, я думаю, мы потратим на покупку недвижимости", - сказала хозяйка Белого дома.

Как сообщалось, ранее уходящий президент США Джордж Буш дал интервью, в котором признался журналистам, что напрасно не слушал жену, которая постоянно призывала его следить за своими словами.

А супруга Буша - Лора сообщила о том, что напишет мемуары о своем пребывании в Белом доме в качестве первой леди.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях