ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии получит право дополнительной охраны госграницы

5 декабря 2008, 19:27
0
5
МВД Грузии получит право дополнительной охраны госграницы
Фото: Reuters
МВД Грузии получит право дополнительной охраны госграницы

Парламент Грузии сегодня утвердил изменения и дополнения в законы, согласно которым министр внутренних дел получит право в случае необходимости подключать к охране госграницы подразделения МВД.

Об этом сообщает агентство Новости-Грузия со ссылкой на заместителя председателя юридического комитета Акакия Минашвили.

За проголосовани 81 депутат, против - один.

"Предлагаемые изменения вызваны, с одной стороны, стоящими перед Грузией вызовами с точки зрения безопасности, в основном, со стороны России, и одновременно инициатива является первым шагом на пути реформ, которые должны быть проведены в сфере охраны госграницы", - сказал Минашвили.

Сегодня госграницу Грузии охраняет только Пограничная полиция МВД.

"Согласно нашей инициативе, министру будут приданы полномочия в случае необходимости поручить охрану границы и другим ведомствам, входящим в подчинение министерства, например, патрульной полиции", - пояснил он.

По словам депутата, инициаторы изменений уверены, что в результате "возрастет эффективность, мобильность и гибкость и в случае какой-либо проблемы на границе на конкретных участках министр будет иметь возможность оперативно отреагировать".

Отметим, что у Грузии остаются проблемы в приграничных регионах с Южной Осетией. Ранее сегодня в Тбилиси заявили об обстреле полицейского отделения в Горийском районе на границе с Южной Осетией

Напомним, 1 декабря МВД Грузии заявило, что Южная Осетия открыла стрельбу по направлению трех сел Горийского района.

30 ноября власти Южной Осетии заявили, что юго-западная часть Цхинвали была обстреляна со стороны грузинского населенного пункта Никози.

А 9 ноября МИД Грузии выразил возмущение по поводу обстановки, сложившейся в селе Переви, и обвинил Россию в намерении передать выставленные там блокпосты под контроль южноосетинской стороны.

Напомним также , в ноябре текущего года президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что государственная граница Республики Южная Осетия будет обустроена в течение трех месяцев, после чего Южная Осетия намерена ввести с Грузией визовый режим.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях