ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол Грузии в ООН подал в отставку

5 декабря 2008, 19:48
0
11
Посол Грузии в ООН подал в отставку
Фото: АР
Посол Грузии в ООН подал в отставку

Посол Грузии в ООН Ираклий Аласания в прямом эфире телекомпании Рустави-2 подтвердил информацию о своей отставке.

"Накануне я отправил в канцелярию мое заявление об отставке и лично беседовал на эту тему с Екатериной Ткешелашвили (до сегодняшнего дня возглавлявшей МИД Грузии). Решение о моей отставке не было внезапным и необдуманным для меня", - сказал Аласания по телефону.

Грузинский дипломат уточнил, что о своем намерении уйти в отставку говорил президенту Грузии Михаилу Саакашвили еще два месяца назад.

Комментируя решение премьер-министра Грузии о назначении на пост главы МИД вместо Ткешелашвили Григола Вашадзе, Аласания сказал: "Я приветствую это решение. Уверен, Григол Вашадзе будет достойным министром".

Аласания не уточнил, что стало причиной его решения об отставке.

Информация об отставке Аласания с поста посла Грузии в ООН появилась в грузинских СМИ сегодня, 5 декабря. Министерство иностранных дел Грузии отрицало сообщения об отставке посла.

"В МИД такого заявления от Аласания у нас нет", - сказала журналистам начальник Департамента информации внешнеполитического ведомства Хатуна Иосава.

Отметим также, что в последние дни в грузинских СМИ распространяются сведения о намерении Аласания перейти в оппозицию.

Напомним, сегодня в грузинском правительстве произошел ряд кадровых перестановок. Президент Грузии Михаил Саакашвили освободил Александра Ломая от должности секретаря Cовета безопасности.

Ранее премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили отправил в отставку четырех министров, в том числе глав Минобороны Давида Кезерашвили и МИД Эку Ткешелашвили. На место главы МИД Грузии председатель правительства назначил Григола Вашадзе.

Как сообщалось, Вашадзе попросил всех заместителей министра иностранных дел и послов написать заявление об уходе.

В России считают, что сегодняшние увольнения в Грузии - реакция на отказ этой стране в предоставлении плана действий по членству в НАТО.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях