ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый глава МИД Грузии: Мы не теряем надежды на цивилизованные отношения с РФ

5 декабря 2008, 21:23
0
6
Новый глава МИД Грузии: Мы не теряем надежды на цивилизованные отношения с РФ
Фото: АР
Новый глава МИД Грузии: Мы не теряем надежды на цивилизованные и добрососедские отношения с РФ

Предложенный премьер-министром Грузии на пост главы МИД Григол Вашадзе не теряет надежды наладить отношения с Россией, однако при условии уважения суверенитета и территориальной целостности своей страны.

"В ответ на протянутую с нашей стороны руку дружбы, мы получили агрессию и оккупацию нашей территории, однако, как цивилизованная демократичная либеральная страна мы не теряем надежды, что когда-нибудь у нас будут цивилизованные и добрососедские отношения с Российской Федерацией", - заявил он сегодня, 5 декабря, в эфире грузинской телекомпании Рустави-2.

По его словам, "не существует такой проблемы, к рассмотрению которой грузинская сторона будет не готова, и не существует жизненных интересов, принятию во внимание которых мы бы противились, но есть три условия, которые ни сегодняшнее руководство Грузии и ни одно последующее руководство не изменит, это - независимость Грузии, суверенитет и территориальная целостность".

Напомним, сегодня в грузинском правительстве произошел ряд кадровых перестановок. Президент Грузии Михаил Саакашвили освободил Александра Ломая от должности секретаря Cовета безопасности.

Посол Грузии в ООН Ираклий Аласания в прямом эфире телекомпании Рустави-2 подтвердил информацию о своей отставке.

Ранее премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили отправил в отставку четырех министров, в том числе глав Минобороны Давида Кезерашвили и МИД Эку Ткешелашвили. На место главы МИД Грузии председатель правительства назначил Григола Вашадзе.

Как сообщалось, Вашадзе попросил всех заместителей министра иностранных дел и послов написать заявление об уходе.

В России считают, что сегодняшние увольнения в Грузии - реакция на отказ этой стране в предоставлении плана действий по членству в НАТО.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях