ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убитому сербскому премьеру уже нашли преемника

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 17:15
0
9

Место убитого в результате покушения 12 марта премьер-министра Сербии Зорана Джинджича может занять один из его ближайших сторонников по партии - бывший министр внутренних дел Югославии Зоран Живкович.

Об этом 14 марта сообщают местные СМИ.   

По данным сербской прессы, Живкович - единственный кандидат на пост председателя Демократической партии и премьер- министра, передает Интерфакс.

Ожидается, что кандидатура на пост премьер-министра будет названа в воскресенье, через день после похорон Зорана Джинджича.   

После убийства Джинджича, который играл важную роль в смещении со своего поста президента Югославии Слободана Милошевича, Сербия осталась без главы правительства и президента, выборы которого сорвались из-за низкой явки избирателей.


Покушение на Зорана Джинджича было совершено днем 12 марта в центре Белграда - перед зданием правительства Сербии. Джинджич получил  два пулевых ранения - в живот и спину. Через полчаса он скончался в больнице. Предположительно, выстрелы были произведены снайпером.

Власти Сербии обвинили в организации убийства членов одной из крупнейших преступных группировок на Балканах - земунской (Земун - пригород Белграда).

По обвинению в убийстве уже произведены аресты десятков человек. В розыске по-прежнему находятся трое главных подозреваемых, среди них Милорад Лукович, руководитель "земунской группировки".

Лукович - бывший командир специального подразделения бывшего управления общественной безопасности МВД Сербии. Он считается одним из самых преданных сторонников экс-президента Слободана Милошевича.

Власти заявили, что введенный сразу после убийства Джинджича 12 марта в стране режим чрезвычайного положения будет действовать до поимки всех причастных к убийству премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях